Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:18 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

Темная башня

lena-wind
Expecto Patronum!
«Темная башня» – это не история про очередного избранного. Тот, кто снимает «Темную башню» как подростковый фильм про особенного мальчика, забыл лицо своего отца. Темная башня – постапокалиптический фентези-вестерн.
Главный герой цикла «Темная башня» не Джейк. Тот, кто снимает «Темную башню» как фильм про Джейка Чемберса – забыл лицо своего отца. Главный герой «Темной Башни» - стрелок Роланд.
«Темная башня» это не про то, как злобное зло хотело поставить всех на колени и жестоко убить, но тут пришло доброе добро, победило зло и всех спасло. Тот, кто снимает «Темную башню» как «хорошие парни против плохих парней» забыл лицо своего отца. «Темная башня» – о дороге к Темной башне.

Я и до просмотра знала, что в фильме все будет не так. И настроилась, что это будет та другая новая история, которая начнется после финала книги и о которой стрелок говорил «теперь все будет по-другому». Вот в книжке так, а в фильме не так, ОК. Но в фильме не просто не так, в фильм вообще не о том.
Человек в черном не убегал через пустыню, а стрелок не преследовал его. Вместо этого мальчик Джейк убегал через Нью-Йорк, человек в черном гонялся за ним, а стрелок вообще случайно проходил мимо.

Кому пришла в голову «гениальная» идея снять фильм про «особенного» подростка? У нас что, таких мало??? Вот постапокалиптического фэнтези у нас действительно мало, в смысле совсем нет, а особых мальчиков, которые должны помешать черным властелинам захватить мир – как в донов Педро в Бразилии, и не сосчитать.
Хорошего в фильме только Метью Макконахи и Идрис Эльба, хоть персонажи у них совершенно шаблонные и плоские, сыграли они их прекрасно и из картонных муляжей сделали совершенно живых людей. Уолтер – такое злобное зло, умеренно гротескный, достаточно харизматичный. Роланд – суровый чувак с мрачным характером и большим пистолетом. А то, что стрелок у нас внезапно черный – совершенно не проблема. Это не Роланд из книжки, совсем не он. Это просто какой-то другой стрелок, которого тоже зовут Роланд.
Стрелковская суперкрутость выглядит шикарно, хоть и совершенно необъяснима. Так же как и необъяснима суперкрутость Уолтера. Это еще одна проблема фильма – ничего не понятно и не объясняется, и все так быстро происходит, что у нас нет времени, что б осмотреться и понять. Что за мир, что за стрелки, что за существа в масках, откуда в поселке портал, есть ли другие волшебники кроме человека в черном??? Фильм слишком короткий. Вроде только начался, только-только началось какое-то развитие сюжета и персонажей – все, финальный бой и конец фильма. Оттого внезапная симпатия Роланда к Джейку и приглашение в свой мир кажутся совершенно неожиданными и неправдоподобными - у них совершенно не было времени подружиться.

Даже если не читать и ничего не знать о «Темной башне», и смотреть фильм просто как фильм, то он все равно кажется скомканным, шаблонным, каким-то недоделанным и дурацким.
Я не понимаю, зачем снимать фильм якобы по книжке, если почти ничего из книжки там нет. Мира, сдвинувшегося с места нет. Похода к Темной Башне нет. Фирменного кинговского безумия нет. Зато есть пасхалки для поклонников Кинга – отель «Оверлук», клоун Пеннивайз, 1408... Спасибо, но раз уж вы так хотите сделать приятное фанатам, то СНИМИТЕ ФИЛЬМ ПО КНИГЕ, а не по бредовому АU-фанфику!!!

@темы: кино, Стивен Кинг, экранизации

12:41 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:59 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:46 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

Игра престолов

lena-wind
Expecto Patronum!
7/05 "Восточный дозор"

Серия о том, как встретились и поговорили разные люди, знакомые друг с другом из предыдущих серий.

Дейнерис - "сучка крашена". Как же она надоела с ее "а ну становитесь все на колени и признавайте меня королевой, а иначе - сожгу". Офигительный выбор!

На сколько Джон круче и царственее чем она! . А уж как он дракончика по носику гладил... :inlove: А Дрогон почувствовал в нем драконью кровь, признал за своего. А вот как теперь об этом узнают все остальные, если Сэм проигнорировал прочитанное Лили "принц Рейе-как-то-там развелся с женой и на ком-то женился"??? Может они случайно захватят ту книгу на север? Или Сэм-младший вырвет именно эту страницу из книги и сделает себе кораблик, который увезет на север?

Джендри! Наконец-то приплыл! Понравилась его знакомство с Джоном. "Кажется это начало хорошей дружбы" (с) Касабланка

В целом хорошая серия. В следующей, похоже, будет поход за Стену.
А я больше всего хочу, что б наконец все узнали, что Джон сын Рейегара, более законный наследник Железного Трона, чем Дейнерис.

Обзорам:

@темы: сериалы, Мартин

Чтива и зрелищ!

главная