• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Из истории надрыва

Только что узнала, что слово "надрыв" придумал Достоевский.
Ну не придумал, наверное, а первым употребил по отношению к душе.
Сначала удивилась, а теперь думаю - ну конечно, кто ж еще! Надрыв ведь, по-другому и не скажешь!)))


@темы: я познаю мир

17:52 

Без свидетелей



Ради интереса решила посмотреть, как наши кинодеятели адаптировали In treatment (точнее, это российская адаптация израильского сериала, по которому снята и американская версия).
Ну что сказать... плохо адаптировали. Меня хватило только на три серии.

Главная проблема - это Ксения Кутепова. Может, она и хорошая актриса, но в эту роль совсем не вписалась. От нее исходит какой-то холод, отстраненность, даже безразличие. Какие-то странные неестественные интонации, совершенное отсутствие каких-то эмоций, она практически не улыбается, а если и пытается пошутить, то это выглядит очень неестественно и натужно. Она то совсем замороженная, то вдруг дерганая. В общем, полная противоположность Полу Уэстону. Очень не хотела бы я оказаться у такой дамы в кресле. Да и не верю я, что она успешно занимается этой работой многие годы.

Пациенты ужасны! Вот где я поняла, какая филигранная актерская работа была в американском сериале! Там были настоящие, живые люди. А здесь - сплошное переигрывание, преувеличение и излишняя драматизация.

Вердикт. Плохо, не смотреть.


@темы: сериалы

17:12 

Терапия/Пациенты/Лечение (In Treatment). 1-3 сезоны

О чем это. Это о процессе психотерапии, о людях - пациентах и терапевтах, которые встречаются, разговаривают, взаимодействуют и переживают вместе яркие и драматические моменты самопознания.


читать дальше

@темы: сериалы

00:24 

(Не)равноценная замена

Только что корректор поправила словосочетание "обсценная лексика" на "обесцененная лексика"
Я немножко в шоке))
Я понимаю, когда они удивляются словам типа "лайкнуть" или спорят, как правильно пишется фейсбук. Но чтоб и обсценной лексики за всю карьеру в глаза не видеть - это ж надо!

А еще... в этом что-то есть))

@темы: мелочи жизни

00:54 

Доктор Кто. 6 сезон

Так много хочется сказать про этот сезон и вместе с тем я понимаю, что многие свои впечатления я даже не могу описать словами!


читать дальше

@темы: сериалы

18:13 

Доктор Кто. 5 сезон

Перезапуск. Лучше чем моя дорогая Ар-Нель, тут не скажешь - это не пятый сезон, это Новый Новый Доктор. В конце 4 сезона я думала - ну неужели может быть круче? Но прямо с первой серии 5-го сезона поняла - может и будет! Меня с первых кадров просто захлестнул восторг от всего, что я видела. Я поминутно подскакивала от радости: новый Доктор! новая Тардис! новая спутница! новая заставка! новая отвертка! И всю первую половину сезона у меня было чувство, как у ребенка в Рождество - один подарок за другим, и один лучше прежнего! Самое главное - наконец-то сериал стал таким, каким я хотела его видеть, он достиг той крутости, которой заслуживает!

@темы: сериалы

23:56 

Плохие новости из Вестероса

Как сообщает lenta.ru, редакторы предложили Джорджу Мартину увеличить цикл "Песнь льда и пламени" до восьми книг вместо семи.
Ну не сволочи? Он шестую все никак дописать не может, а они вон че - еще подзатянуть решили.


@темы: книжки, мелочи жизни

18:14 

Киномай

16:33 

Книгомай

16:09 

Стыдно признаться

Сегодня ехала в электричке рядом с женщиной, которая с упоением читала любовный роман в мягкой обложке. Ну такой, знаете, где на обложке полуголая пара в исторических одеждах, слившаяся в страстном объятии. Я так удивилась почему-то, думала, что их уже и не выпускают давно. И еще мысль мелькнула - мол, столько книг хороших, и про любовь даже - зачем же такое читать? А потом думаю - сама-то не лучше! )))

По себе ведь знаю -  иногда чтение какого-то заведомого хлама приносит такое чистое наслаждение и упоение, что Толстому и не снилось! Порой так тянет взять в руки что-то такое... чего например на LiveLib будто бы не существует)))

Помнится, лет в 16-18 я запоем читала Жюльетту Бенцони, про всяких там Катрин и Марианн. Я до сих пор помню счастье и восторг, которое испытывала при чтении всех этих любовных страстей и сомнительных приключений. Да и сейчас бывает вспоминаю и мысль закрадывается - а не вспомнить ли восторги молодости?

Потом был у меня период увлечения Бандитским Петербургом (я ж говорю - стыдно!). Сколько я перечитала всех этих Адвокатов, Следователей и Журналистов - уже и не вспомню. Но читала запоем, и перечитывала даже!

Позже подсела на Анну Берсеневу. Такие у нее все трепетные и с тонкими душевными порывами... я прямо млею. Сейчас уже разочаровалась (да и сама писательница, по-моему настолько заюзала свои шаблоны, что они истрепались в лохмотья). Но все равно каждую ее новую книжку читаю тайком. Ничего не могу с собой поделать!

Что еще... Маринина ранняя - перечитываю и буду перечитывать. Тоже тайком)) Нынешняя она мне не нравится совсем - слишком много морализаторства и чтения нотаций об устройстве мира и людской натуры. А вот первые детективы про Настю - еще одна моя тайная слабость.

А у вас, мои дорогие читающие друзья, есть какие-то тайные пристрастия, за которые даже перед собой немного стыдно? Или может киношные? 


@темы: книжки

00:44 

Дележка прекрасным

Набрела на сообщество fiction-girls.
Обычное с виду женское сообщество для обращений к коллективному разуму - мол, девочки, у меня такая ситуевина, помогите советом, что делать!
Но! Фишка в том, что все посты написаны от лица вымышленных персонажей - героинь книг, сказок и прочего творчества. Очень забавно читать и угадывать)) И коменты там - просто песня (если, конечно, понимаешь, о каком произведении речь)
Я второй день уже читаю, проверяю эрудицию и наслаждаюсь!


@темы: прекрасное

03:10 

"Крутой маршрут" в Современнике

Это было настолько круто, так мощно, что я до сих пор (уже два дня) не могу прийти в себя. Вот даже начала писать, и слезы сами наворачиваются… То ли от переживания, то ли от восхищения… От всего вместе.

 

читать дальше






@темы: зрелища

02:26 

Мюзикл Chicago

Свой День рождения я отметила в теплой компании артистов мюзикла “Чикаго” и тысячи зрителей.

читать дальше


@темы: зрелища

19:10 

Откуда камины?

Есть такая фраза, с которой начинаются многие рецензии:

"Эту книгу надо читать зимним вечером, сидя у камина, завернувшись в теплый плед, с кружкой горячего чая в руках"

Мне вот интересно - кто из пишущих такое вообще когда-то что-то читал у камина? Откуда это взялось? Зачем плед - у камина ведь и так тепло? И почему именно в пледе, а не в теплой пижаме и носках? Отчего именно с чаем всегда, а не с бокалом вина, к примеру?

Почему-то раздражает.


@темы: мелочи жизни

17:51 

34 года назад...

Мои мама и папа стали счастливыми обладателями меня))

Фото 1 Фото 2

Моя молодость в фотографиях



@темы: про меня

16:33 

Доктор Кто. 4 сезон

Серии. Четвертый сезон пока самый крутой из всех, что я видела. Каждая серия по-своему интересная и уникальная, в каждой есть изюминка.

 

читать дальше



@темы: сериалы

15:50 

Доктор Кто. 3 сезон

 

Серии. Чем меня радует этот сериал, так это тем, что с каждым сезоном он все лучше и лучше! Сюжеты интереснее и сложнее, грим и декорации – качественней, все больше драмы и поводов призадуматься и попереживать.

 

читать дальше


@темы: сериалы

00:35 

Доктор Кто. 2 сезон

Серии. Этот сезон я уже смотрела полностью, но, скажем так, одним глазом – под вышивку. Все-таки пока меня еще не цепляло то, что происходит на экране.

Но есть во втором сезоне одна серия, которая меня затронула и сразу запала в душу. Это серия 2.10 “Любовь и монстры”, про фанатов Доктора. В ней хорошая история (если закрыть глаза на по-прежнему бесячих “резиновых инопланетяшек”), она одновременно трогательная, добрая и иронично-смешная. Неожиданный финал, от которого грустно и смешно одновременно. И слова там хорошие, и много фишек прикольных. И она такая… не докторская, а просто британская))) До сих пор она для меня особенная.

И еще запомнились моффатовская серия 2.04 “Девушка из камина” и 2.08-09 “Невозможная планета”, с очень интересными монологами и подтекстом.

Доктор. Но вот самого Десятого я еще никак не могла полюбить. Мне все казалось, что он будто притворяется изо всех сил лапочкой, хорошим, выделывается, играет на публику. Ни грамма натуральности и естественности, чтобы ему можно было посочувствовать, полюбить как настоящего героя, я в нем не видела. Мне казалось, что он жутко переигрывал со всеми этими гримасами и прямо-таки вымогал из зрителей любовь  к себе. В общем, у нас не сложилась.

Спутница. Роуз… Ох, Роуз. Честно говоря, по большей части она меня раздражала всегда. И как женский персонаж, сама по себе – то, что она всюду бросается, сует свой нос и ведет себя как дитя, постоянно ходит открыв рот и ведет себя как “прелесть какая дурочка”. И раздражало то, что Доктор от нее в восторге – мне казалось (да и сейчас не могу от этого отделаться), что это многое говорит о нем. Ему нравится, что она такая - милый человеческий щенок. Ему есть кого спасать, перед кем рисоваться, блистать остроумием и показывать свои неограниченные способности и знания. Она зовет его на помощь как папочку, выпрашивает гостинцы как дочка и радуется всяким мыльным пузырям, широко открыв рот и повизгивая. Это ли не счастье для мужчины, ведь он постоянно может чувствовать себя великим рядом с ней. Но это его принижает! Ведь он и так великий, неужели ему надо еще и самоутверждаться такими дешевыми способами за счет недалекой спутницы? Как-то это… фу… 

И даже финал их истории меня сильно не зацепил. Наверное, Роуз слишком меня бесила, чтобы переживать. Да и не прочувствовала я как-то… Умом понимаю, но не торкает. Может быть, я просто черствое полено.

Размышления по поводу. Весь сезон меня в основном терзали размышления только о том, чего все фанатеют от Теннанта. Других глубоких мыслей особо не было.




20:33 

Доктор Кто, 1 сезон

Я даже не знаю, надо ли писать, что это такое. Кажется, уже все знают, даже те, кто не смотрел и не собирается. Ну ладно, для формальности – это сериал об человекоподобном инопланетянине (Доктор), который путешествует сквозь пространство и время в своем космическом корабле, похожем на синюю полицейскую будку, и постоянно спасает планету Земля от всяческих неприятностей. Если интересно, лучше прочитать вот этот пост в котором коротко, красочно и ясно написано, что это такое, что в этом хорошего и как это применять.

 

 

читать дальше

 




@темы: сериалы

01:53 

Майские прогулки по Москве

У меня были совершенно замечательные майские праздники!

Ко мне приезжала моя любимая Натали, и это был просто праздник души!

Дельше, наверное, кроме меня и Наташи, никому будет не интересно




@темы: про меня, встречи, впечатления

Чтива и зрелищ!

главная