Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

Левиафан

Ну вот и я сподобилась и теперь могу не отмалчиваться, а с полным знанием дела рассуждать о предмете.



Для начала выскажусь по поводу всего этого срача вокруг фильма. Потому что сейчас это нечто большее, чем просто обсуждение кино.



Меня удивляет, что все признают, что в фильме показана правда, но тут же кричат, что говорить об этом нельзя. Ребята, так выходит, это не фильм антироссийский. Это страна у нас антироссийская. Раз в ней вот так вот все, что людям показать стыдно. Чего на зеркало-то пенять?



Дальше. Почему все думают, что приз - из-за политических соображений? Мне вот кажется, что просто дело в том, что иностранцы фильм воспринимают иначе чем мы, он их цепляет больше чем нас, потому что для нас все, что там показано - часть обыденности, нас этим не удивишь. А для них это наверняка небанальная и драматичная история.



Ну вот например меня бы наверняка зацепил и потряс фильм про забивание женщин камнями в какой-нибудь глухой мусульманской деревне. А для самих жителей этих мест такая история - просто часть жизни.



И потом, фильм действительно профессионально и красиво сделан. Это то самое киноискусство, за которое и дают премии. Почему нет? Почему не порадоваться за соотечественника, за Российское кино, это же такой прорыв! Нет, снова устроили вопли и плевки с обеих сторон. Говорю же - время сплошной ненависти и негатива друг к другу.



А теперь про фильм








@темы: большое кино

21:42 

Доктор Кто, 8 сезон

Если честно, пропало желание писать, потому что хаять Доктора раз в неделю - рука не поднимается, а настоящее удовольствие в этом сезоне мало что принесло.

Впечатления от сезона

Впечтелния по эпизодам






@темы: сериалы, Доктор Кто

15:37 

"Три товарища" в Современнике

А я уже открыла новый театральный сезон!

К сожалению, открытые был не столько эпическим, как ожидалось.
Вот не думала, что когда-то уйду из Современника в антракте.
Но сделать это пришлось, чтобы совсем уж не осталось пакостного впечатления и негатива к театру, в который я все равно еще буду ходить.

Я не поклонница Ремарка и читала у него только этот как раз роман, причем давно. Но я хорошо помню его атмосферу, меланхолично-депрессивное настроение, состояние растерянности героев, переходящей временами в отчаяние.

А вот на сцене всего этого не было!
Декорации атмосферные - были.
Музыка подходящая - была.
А вот актеры не создали вообще никакого настроения. Просто громко (и невнятно) говорили текст без каких-то чувств. А без чувств, без вот этой терзающей атмосферы вокруг - ну это ж просто мальчик встретил девочку (да и это - не интересно, потому что герои - никакие). А роман-то не про это. Ну не только про это. И вот Роберт чего-то бегает, орет, бесится, бухает, но выглядит это будто он просто псих дерганый. Пат похожа на блондинистую куклу без какой-то индивидуальности. И главное - где товарищи, почему они товарищи, причем тут они? В общем, тускло, невнятно, даже на пересказ не тянет.

Может быть изначально постановка была неплохой, наверное другие актеры (Та же Чулпан) вносили туда именно то, чего мне не хватило. Но в нынешнем виде - это просто халтурный, ненастоящий, натужный и ненужный спектакль. Не ходите.


@темы: театр

03:04 

Физрук, 1 сезон

Да, меня заело любопытство, за что Нагиев награду как актер года получил))
Сюжет не буду рассказывать, и так наверное все смотрят.



В целом сериал средненький, совершенно ничего выдающегося. Просто придуман хороший сюжетный стержень, и на него уже накручиваются без особой фантазии различные ситуации (и понятно, что это можно делать бесконечно).
В общем - убери оттуда физрука - и останется банальнейший ситком про школу, ничем не примечательный.
Но физрук там есть, и он делает весь сериал. Потому что это реально крутой персонаж, отлично воплощенный Нагиевым.

С одной стороны, ему просто идет эта роль, она очень близка к его обычному сценическому имиджу и поведению. Он не открывается с новой стороны, а продолжает играть то, что уже давно играет.
Но с другой стороны, он все-таки делает это отлично. Он очень органичен в этой роли, и причем, используя уже имеющиеся шаблоны, он не паразитирует на них, а находит новые краски. И еще я опасалась, что вот-вот и он пересечет тонкую грань, за которой уже прапорщик. Но он этого не делает, а ноборот, делает все более выпуклой именно эту роль, этого персонаа. Он реально классный.

Ну и помимо Нагиева, сценаристам тоже респект за придумку такого героя. Он мало того что хорошо создан, он хорошо написан. Конечно, его реплики - это самый смак сериала и уже ушли в народ. Но он еще и вызывает множество эмоций, не только поржать! Там есть и снисхождение к его отсталости, и насмешка над ним, и страх постоянный, что его раскроют, и уважение есть, когда он по-человечески оказывается лучше тех, кто считает себя выше его, и гордость, когда он в очередной раз разруливает какую-то непростую ситуацию, и сочувствие, когда он переживает и страдает. И больше всего мне нравится его откровенность, открытость. То, что он говорит, выглядит грубовато, но по сути очень правильно.

В общем, ради самого физрука и его перлов действительно стоит посмотреть. Ну хотя бы глянуть.


@темы: сериалы

02:48 

Любовники (The Affair), 1 сезон

Сюжет. Ну уже из названия понятно, да? В общем, у него прекрасная жена и четверо детей. У нее муж и недавно погибший сын. Он -писатель, она - официантка. Они увидели друг друга, что-то там вспыхнуло и все стало не так, как было раньше.





Зачем снимать тысячный фильм про измену? Ну все уже сказано, неужели есть что добавить? Есть.

читать дальше


@темы: сериалы

02:17 

Майские ленты (Брачные танцы), 4 серии

Сюжет. Три подруги, у каждой свои проблемы - одна с мужем развелась, другая никак найти мужика не может, третья вообще на личную жизнь забила и дочь воспитывает. Ну собственно и все.



По факту это новый сериал Валерии Гай Германики. Но по ощущениям это больше похоже на пробу пера.Темы и герои те же что и в ККСЖ, но не так ярко, более сглажено и красиво. Это и плохо. Нет надрыва, нет долбанутости и откровенности той, которая мне нравится в работах Германики.

Но! Очень порадовала (хотя на самом деле выбесила конечно) история Лены и Максима. Вот прекрасно показывает, как бабы вцепляются в любого, лишь бы с кем-то быть, придумывают у себя в голове отношения, а потом выясняют их, при том, что мужик их даже не начинал, ему банально пофиг.

И еще там визуально красиво снято: летящий тополиный пух, колышащиеся прозрачные шторы… воздушно.

Советовать не буду, слишком уж необязательно это сделано.

@темы: сериалы

01:43 

Сладкая жизнь, 6 серий

Сюжет. Стриптизерша Саша огребла проблем с одним не в меру ретивым клиентом у себя в Перми и решила на время спрятаться в Москве у подруги Леры. Ну и волей-неволей втянулась в Лерину жизнь и компанию. А компания там та еще - одна давно женатая пара, в которой муж ходит налево (причем не далеко, а прямо к этой самой Лере), еще одна пара, готовящаяся к свадьбе (что не помешало жениху начать волочиться за Сашей), и еще, как водится, свободный холостой друг, не следующий примеру счастливых женатиков и вовсю предающийся пьянству и разврату с особым цинизмом. И то ли Саша стала катализатором, то ли само оно там все у них накопилось, но в общем, закрутилось-завертелось все в этой компании, страсти забурлили и вышли из берегов.



читать дальше


@темы: сериалы

23:54 

Итоги года

Ну вот, все отстрелялись, можно и мне тихонечко, для галочки.

Если по верхам, то год был так себе. Ни плохо, ни хорошо.

Что-то читала, что-то смотрела, куда-то ходила, с кем-то встречалась.
Лучшая книга - прочитанная под конец года "Русская канарейка" Дины Рубиной. Это было счастье и блаженство в трех томах.
Лучший фильм - и все-таки "Интерстеллар". Ну вот зацепил он меня, что хотите со мной делайте. Просто зацепил и все тут.
Лучший сериал - "Доктор Кто". Без вариантов, самое мощное впечатление года. Я безумно рада, что вошла в мир этого сериала и теперь он навсегда со мной.

Остальные итоги.
Работу поменяла - это в плюсы.

Статус по-прежнему "в поиске", но уже ни фига не в активном. Хотя кому я вру, он уже давно даже не то что неактивный, или даже пассивный, а вообще весьма скептичный я бы даже сказала.

Влюбилась. Не туда куда надо снова. Но ощущения были феерические, с полным спектром эмоций. Крыша ненадолго совсем съехала. Но к концу года успела вернуться на место с пониманием того, что опять все это было тупо, нескладно и не по-людски. Ну и ладно, на американских горках не могу долго кататься, тошнить начинает.

На танцы начала ходить и что-то тоже не сложилось, по разным обстоятельствам бросила уроки и так и не возобновила. Как-то не до этого было, если честно.

К психологу ходила 7 месяцев. Это в достижения. Сейчас мы уже не встречаемся, так получилось, что она уехала в другой город и я решила, что не хочу заново всю эту историю с кем-то еще заводить. Значит, так надо было. Значит, надо осознать и принять то, что было сделано и пока остановиться на этом.

Итоги терапии кому интересно

Минутка негатива, можно не читать

Вот такое не очень веселое настроение у меня было в конце 2014-го.



@темы: итоги, про меня

01:27 

Как встречают Новый год

Я вот встречаю этот Новый год одна. Впервые за свою жизнь.
И нет, не грустно, нормально. Потому что это вообще нормальное мое обычное состояние - быть одной. Так почему бы и Новый год не встретить в обычном своем состоянии?
Я про другое хотела сказать.
Вот у меня дома, в Сургуте, была такая традиция. После боя курантов и этого-самого бокала шамапанского, все быстро одевались и выбегали во двор - с шампанским и бокалами (или без бокалов). А там соседи уже взрывают фейерверки. И мы всем двором еще наверное час торчали во дворе, смотрели на фейерверки, визжали, пили шампанское и поздравляли друг друга. Вот правда, прямо толпа из всех подъездов стояла и пила вместе шампанское.
И это классно так было!
И не то что прям как в советском кино мы жили всем двором, совсем нет.
Но вот именно в Новый год все были там, во дворе, вместе, и это было здорово  и весело!
И я была уверена, что везде такая традиция.
А здесь, а Москве, этого нет почему-то, оказывается.
Вот я сейчас с балкона смотрю - фейерверки взрывают.
Я даже вшла во двор в надежде. Постяла одна. И ушла обратно домой.
Потому что каждая семья по отдельности, сами по себе. Каждый своей кучкой, смотрит на свой фейерверк и чужим не радуется. И не общаются, и даже не поздравляют друг друга.
И смотришь на эти фейерверки - и прям как в анекдоте - радости-то нету.
Вот почему?
Они просто не знают, как классно это может быть. Как здорово это делают в Сургуте, в моем дворе.


@темы: мелочи жизни

20:29 

Вероника Марс, 1-3 сезоны

Если я скажу, как везде пишут, что это подростковый детективный сериал, то никто его смотреть не захочет. И зря! Нееет, не уходите, а то я схвачу вас с шиворот и расскажу, что на самом деле он - совсем не то, чем прикидывается.

Потому что хоть сама Вероника и школьница, но такое чувство, что ее хрупком теле с блондинистыми косичками живет прожженная ироничная тетка лет так 35-ти.
Потому что это не просто детектив, а самый настоящий нуар. Ну вы знаете - когда дождь и все плохо, герой в шляпе и роковая женщина, и мрачный голос за кадром ведет ироничный монолог.
Вот тут все ровно так.

Ничего не понятно, но уже интересно?


@темы: сериалы

21:42 

Лютер (Luther), 1-3 сезоны

Формально это детективный сериал. В нем есть преступления и расследования. Но главное в нем не это.

Главное в нем - линия самого Джона Лютера, полицейского детектива.

Что еще за Лютер такой?

Если всего этого недостаточно, чтобы заинтересоваться, скажу проще: Лютер - очень харизматичный, привлекательный мужик и герой. Здоровый, мощный, сильный, крутой, запроминающийся. На его историю интересно смотреть, за него реально переживаешь. Сюжет у сериала закрученный и довольно непредсказуемый, начиненный и детективом и драмой под завязку. И серий немного. И атмосфера английская, мрачная и брутальная.

Резюмируя. Всем, кому надоели стандартные детективы и расследования на одну серию - смотреть!


@темы: сериалы

20:17 

Много фильмов про Людей X

23:10 

Кинофлешмоб-2014. Часть 2

19:56 

Три фильма про Лисбет Саландер

Девушка с татуировкой дракона

Так сложилось, что американскую версию я увидела раньше, чем шведскую. Может, поэтому она мне понравилась больше. По сюжету трудно судить - книгу я читала давно и деталей уже не помню. Кажется, основные моменты одинаковы.

Но общее настроение, атмосфера - мне кажется, в американской версии чуть более завораживающая и зловещая получилась. Больше напряжения там, что ли. И хотя многие сцены очень похожи, чуть ли не покадрово, но в финчеровской версии получилось более собранно, более сфокусированно, более кинематографично.

Но в целом - очень неплохо. Интересно, последовательно, характеры раскрыты, интрига сохранена. Режиссерскую и операторскую работу никак отметить не могу потому что ничего гениального нет. Нормально, в глаза ничего не бросается, все уместно и гармонично.

И Лисбет в исполнении Руни Мара мне больше по душе.

Девушка которая играла с огнем

Может, из-за того что сменился режиссер, может из-за того, что вторая книга сама довольно дурацкая, на мой взгляд, но фильм гораздо слабее предыдущего.

Детективная интрига раздражает. Все эти русские кгбшники, торговля проститутками, суперзасекреченный человек, которого половина действующих лиц знает по имени… Слабо. И не выдерживает критики. Так что просмотрела кое-как, без интереса.

Что тут хорошо - то, что продолжается развитие отношений Микаэля и Лисбет (хоть и своеобразное), больше раскрывается ее образ, мы чуть лучше узнаем, что же она из себя представляет и что с ней случилось.

С точки зрения кино - все ровно, ругать особо нечего, но и похвалить тоже.

Девушка, которая взрывала воздушные замки

В этом фильме нет уже никакого детектива, и почти никакого экшена. Все действие сводится к разговорам разных персонажей: одни думают, как бы Лисбет засадить в психушку, другие - как ее оправдать. Все это производит впечатление высосанности из пальца и совершенной ненужности. Финальная сцена на заброшенной фабрике в лучших традициях какого-то замухрыжного боевика - сильно портит и без того не лучшее впечатление.

Мне нравится Лисбет как персонаж, мне интересно ее разглядывать и разгадывать, но признаться, это сильно утомляет, когда главная героиня фильма практически не разговаривает.
Единственный момент, который понравился - это явление Лисбет на суд и ее поведение там. Это ярко иллюстрирует, что она заперлась в своем теле, как в неприступной крепости и в момент решающего сражения выставляет все возможные шипы наружу, обороняясь из последних сил. Но это мы и так знали, так что и к портрету Лисбет новых красок не добавилось.

Вердикт по трилогии. Из всей трилогии, по-моему, достойна просмотра только первая часть. Там есть и интересный сюжет, и достаточно раскрыты персонажи, и максимально развиваются отношения между ними. В принципе, там сказано все, что надо было на эту тему и про этих героев.


@темы: большое кино

20:20 

Четыре фильма про боксеров

Как-то случайно у меня получилось погружение в тему. Я не люблю бокс, мне тяжело и больно смотреть на всяческие бои, я не понимаю, зачем люди подвергают свою жизнь опасности таким образом. Но случайно так получилось, что я решила восполнить пробел в кинокругозоре и посмотреть "Рокки". А потом вспомнились давно отложенные "Бешеный бык" и "Боец". И надо сказать, эти фильмы изменили мое предствление о жанре. Оказалось, что они все - не про драки и спортивный интерес, а про людей, человеческие характеры и драмы. В общем, это просто кино и в данных случаях - хорошее кино.

Рокки

Рокки 2

Бешеный бык

Боец





@темы: большое кино

20:17 

Много фильмов про Мстителей

Я вообще не фанат кинокомиксов. Поэтому в сторону Железного человека и компании даже не смотрела. Но все так писали кипятком от Мстителей, что меня заело любопытство. А я же барышня серьезная, я же не могу с середины смотреть. Поэтому перед Мстителями были просмотрены все фильмы про действующих там героев. Мда... Это я конечно погорячилась. Но зато теперь знаю, что это не мое поле и буду спокойно игнорировать все последующие сиквелы, триквелы и что там еще выйдет на большие и маленькие экраны.

Смотрела я это все давно, по итогам кратко написала заметки, чтобы потом отредактировать, но так руки и не дошли. Оставляю все в первозданном черновом виде, потому что другого вида скорее всего уже не будет у этих заметок никогда.

Халк

Тор

Железный человек

Железный человек-2

Первый мститель

Первый мститель-2


@темы: большое кино

20:32 

Трилогия Before...

Эта трилогия - по-моему не имеющий аналогов случай в истории кино. Три фильма об одних и тех же людях, с одними и теми же актерами, снятые в течение 18 лет (нет, они не все время снимались, просто между фильмами промежутки почти в 10 лет). Каждый из фильмов показывает лишь один, знаковый отрезок из их жизни. И все вместе они складываются в цельную, правдивую историю любви и отношений.

А все началось в 1995 году с фильма "Перед рассветом", сюжет которого основан на впечатлении режиссера Ричарда Линклейтера от одного эпизода из его жизни, когда он познакомился с девушкой и провел ночь, гуляя и разговаривая с ней, а впоследствии расстались и никогда больше не встречались. После съемок второго фильма - "Перед закатом" - он пытался разыскать ту самую Эми, и узнал, что она погибла в ДТП. Последний фильм серии - "Перед полуночью" - он посвятил ее памяти.

Но с нашими героями все произошло не совсем так, как в жизни режиссера.

Перед закатом (2004)

Перед полуночью (2013)

Хочу памятник поставить тем, кто сделал эти фильмы. Ричард Линклейтер, Жюли Дельпи, Итан Хоук - вы невероятные молодцы! Это одна из лучших историй любви, что я видела в кино. Здесь есть все - влюбленность, настоящая любовь, настоящий брак. Вот про что это, причем честно и правдиво как нигде!

Если вы еще не видели этих фильмов - обязательно посмотрите! Они никого не оставят равнодушными, я уверена! Это близко и знакомо всем - и мужчинам, и женщинам, и молодым, и не очень. Это для всех. Это настоящее, отличное кино!


@темы: большое кино

11:01 

Ганнибал (сериал). 1 сезон

Я возлагала большие надежды на этот сериал. Его все так хвалили и так о нем писали, что я была уверена - мне понравится. Я даже ради него посмотрела все фильмы о Ганнибале Лекторе (слава богу, хоть книжки не стала читать). А начав смотреть, еле дотянула до финала сезона. И то - только потому что надеялась, что вот-вот станет интереснее.

Итак, что же мне не по сердцу пришлось


@темы: сериалы

00:10 

Почемучка

А вот я в метро очень часто вижу, как женщины разных возрастов читают такие маленькие книжки с молитвами. И все никак не могу понять: по каким причинам они это делают?
Может, вы знаете? Объясните мне пожалуйста, очень хочется выяснить.
Они таким образом разучивают новые молитвы?
А может они молятся, а эти книжки используют как некое подобие шпаргалки?
Или это просто как книжка, которую читаешь и узнаешь новое для себя, приобретаешь знания?
Мне правда очень интересно!


@темы: вопрос к залу, мелочи жизни

19:40 

Четыре фильма про Ганнибала Лектора

Пришлось просмотреть эту франшизу в рамках подготовки к сериалу “Ганнибал”.

Смотрела я не по порядку выхода фильмов, а по хронологии развития персонажа. Вообще перым в ряду стоит "Охотник на людей" 1986 года, но я решила его не смотреть, потому что по той ж книге снят "Красный дракон", который я смотреть точно собиралась.

Красный дракон (2002)

Молчание ягнят (1990)

Ганнибал (2001)

Ганнибал. Восхождение (2006)

Вердикт по франшизе. Стоит посмотреть только первые два фильма. Думаю, что про остальные можно благополучно забыть.


@темы: большое кино

Чтива и зрелищ!

главная