Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:04 

Кинооктябрь-Киноноябрь

14:41 

Обрывочно-кусочное

В течение года после моего отъезда из Сургута переехали в другие города уже трое моих подруг! Я не имею в виду, что это я проложила дорогу. Просто забавно, что так вот совпало.
Очень рада за всех них и искренне всем желаю счастья и радости на новых местах жительства!
И рада за себя - теперь мне есть куда ехать в гости!
--------------------
Это ж надо быть таким лузером, чтоб всю жизнь мечтать попасть на концерт Земфиры, и когда вот оно, на носу - за размышлениями, где место получше, да за поисками компании прошляпить момент, когда кончились билеты! Просто цензурных слов нету. :bang:
--------------------
Вчера подумала, как печально, когда любимый сериал переходит из категории "офигенный" в категорию "Guilty Plesure"
--------------------
Кстати, никак не могу подобрать адекватный аналог на русском для фразы Guilty Plesure. Запретное удовольствие и постыдное увлечение - все не то.
--------------------
Вчера открыла способ принимать контрастный душ. Включаешь стиралку и идешь принимать душ. Вода переключается с холодной на горячую сама по себе! Так здорово! Жаль, каждое утро не постираешь((
--------------------
Самый верный признак того, что книга неинтересная - это когда ее не хочется читать. Когда всячески избегаешь брать читалку в руки. Сразу в дороге куча дел - посмотреть в 10 раз почту, разложить пасьянс, на работе конечно же сразу резко становится тяжело читать, потому что все отвлекают, дома тоже совершенно некогда, дел невпроворот, да и спать хочется. Нет-нет, книга неплохая, говоришь себе. Но избегаешь чтения всеми возможными способами.
--------------------
Вот так и живу

02:26 

Комната

Прочитала у Маргарет Этвуд:

Я — словно комната, где прежде что-то случалось, а теперь не случается ничего, лишь пыльца сорняков, что растут за окном, носится по полу, будто пыль.

Сразу, конечно подумалось, что я – словно комната, в которой что-то должно было случаться, но все никак. Разве что раз в год забежит кто-нибудь, насрет в углу – и с глаз долой.



П.С. Уточняю: это не нытье и не грусть, это самоирония))

@темы: променя, мысли про всякое

15:40 

Гравитация

Вот и я, по своему обыкновению, одна из последних посмотрела "Гравитацию".

Фильм очень понравился!! Очень-очень!!! И - вот честно - я не представляю, как он может не понравиться, как его кто-то может называть скучным (а я не от одного человека слышала, что, мол, фильм скучный и ни о чем).

В нем есть самое главное - та самая магия кино. Это когда ты настолько погружаешься в происходящее, что вцепляешься в подлокотники, издаешь нечленораздельные звуки, машешь руками, стараясь хоть как-то помочь персонажам, когда невольно наворачиваются слезы, когда перехватывает дыхание от восторга, от невозможной прекрасности происходящего на экране.

@темы: большое кино

14:37 

Большая буква “Р” (The Big C), 1-4 сезоны

Учительница средних лет, воспитывающая сына и мужа, узнает, что у нее рак и жить ей осталось около года. (Ничего не напоминает?)))) Но, в отличие от Уолтера Уайта, она думает вовсе не о том, как заработать денег для семьи. Она понимает, что всю жизнь следовала каким-то правилам, старалась всем угодить и быть хорошей. А теперь, со страшным диагнозом, она наконец-то решает на все забить и пожить для себя.


Не каждый решится посмотреть этот сериал после такого синопсиса.

@темы: сериалы

14:30 

Такая разная Тара/Соединенные штаты Тары (United States of Tara), 1-3 сезоны

В центре внимания - Тара, страдающая расщеплением личности. Проснуться она может вполне адекватной художницей, женой и матерью двоих детей, обед готовить - в образе идеальной домохозяйки из телерекламы, к ужину превратиться в девчонку-подростка, а вечером - стать мужичком с банкой пива в руке. Это не ролевые шалости, это игры ее сознания, оберегающего Тару от какой-то страшной трагедии, произошедшей в далеком прошлом.


читать дальше

@темы: сериалы

01:18 

Игра Эндера

Сразу говорю - книжку не читала, хотя и очень хотелось после всех разговоров и обсуждений, которые были вокруг меня. Но - решила нечитать, чтобы непредвзятым взглядом увидеть фильм. Увидела. Не понравилось.
На мой взгляд у фильма масса недостатков и нет достоинств, которые могут это перекрыть. А самое главное - не зацепило.
Да, возможно я что-то недопоняла или не прочувствовала, но уж что увидела то и увидела.


@темы: большое кино

18:15 

Про конкурс

Не хотела ничего писать про это. Но чуть-чуть поворчать (или пожаловаться, не знаю) хочется, а где это сделать, как не здесь. Поэтому - просто для того, чтобы слить это из головы.


Конкурс экранизаций на LiveLib завершился. Я в самом начале поняла, что победа мне вряд ли светит из-за того, что там успех определяется вовсе не качеством работы. Ну собственно, так и получилось, в четверку победителей я не дошла, но отметилась в числе тех, что был близок к победе. Я даже и не расстроилась из-за этого.

Обидно только, что победили работы, которые вовсе не были лучшими.

При всем желании вот эти заметки Идиот и Унесенные ветром рецензиями я назвать не могу. Отписки, не соответствующие масштабам произведений, содержащие лишь общие фразы и никакого разбора, анализа.

А рецензия на Тот еще Карлосон, оставила и вовсе неприятные чувства. Да, фильм поганый, но по-моему это как-то недостойно - глумиться над убогими. Это же самое простое - взять какой-то совсем плохой фильм и поиздеваться вволю, отпинать и обплевать. И то, что именно этот опус набрал наибольшее количество голосов, огорчает. Ругать и издеваться оказалось приятнее, чем хвалить и восхищаться чем-то достойным.

Единственная достойная среди победителей рецензия - Дживс и Вустер.


В общем, проиграть не обидно. Обидно, что победили недостойные этого работы.

Вот.

@темы: ме, мелочи жизни, променя

01:12 

Вот так вот

Кстати, я татуировку сделала. Правда, классная?

@темы: променя

17:50 

Дочки-матери

Я знаю, эта мысль совсем ни разу не новая. Но я только вчера совершенно четко осознала.

Отношения с мамой - самые важные отношения в жизни.

И не потому что мамочка - это самый главный и любимый человек.
А потому что от этих отношений в принципе зависят все остальные.
Хочешь-не хочешь, но взаимодействие с матерью с первых дней накладывает отпечаток на всю жизнь, и прежде всего - на самовосприятие. А уж отсюда вытекают проблемы и успехи в остальных наших отношениях.

И как трудно признаваться даже себе, когда чувства к маме не можешь описать одним словом "люблю"! А то и вообще это слово противоречит твоим чувствам... Ведь всю жизнь с нами эти отношения, замешанные на чем угодно - на любви, ненависти, презрении, обидах, злости, страхе и прочих, казалось бы, неуместных эмоциях. Все другие отношения можно исправить, прервать, бросить, найти новые. И только эти - навсегда. И только они, наверное, могут такое разрушительное действие оказывать. Как подумаешь, сколько людей страдают, мучаются, борются с собой, пытаясь исправить то, что в детстве заложила любимая мама, сама того не понимая, - аж страшно становится.

@темы: мысли про всякое

17:20 

Книжное детство

Вчера пыталась вспомнить самые счастливые моменты своего детства и поняла, что ярче всего помню радости, связанные с книгами. Помню их обложки, картинки, переживания при чтении, и вот это ощущение восторга от погружения туда, в другой мир, от переживания этих историй.
Вот не могу сказать, что у меня какое-то прямо несчастливое детство было. Нормальное (наверное).
Как же так получилось, что я прекрасно помню не какие-то моменты типа "Поход в цирк", "Игры с ребятами во дворе", а то, как впервые открыла "Трех мушкетеров"? Почему из всех подарков на дни рождения я запомнила не первый магнитофон, а подписку на Агату Кристи?
Как-то это ненормально.

@темы: променя

14:02 

Скандал (Scandal), 1 сезон

Специалист по связям с общественностью, красивая и гордая Оливия Поуп, работавшая в предвыборном штабе кандидата в президенты США, покидает Белый дом вскоре после победы своего кандидата на выборах, и создает свое антикризисное агентство. Она набирает разношерстную команду профессионалов в разных областях, нарекает их гладиаторами и начинает за большие деньги решать различные проблемы высокопоставленных клиентов.

@темы: сериалы, се

13:55 

Нэшвиль (Nashville), 1 сезон

События сериала разворачиваются в американском городе Нэшвилл - мекке кантри-музыки. У нас есть звезда кантри Рэйна Джеймс, которая спустя лет 20 творческой деятельности обнаруживает, что ее альбомы раскупаются не так активно, как в былые времена, да и публика на концерты не сказать что валом валит. На пятки Рэйне начинает наступать новое поколение в лице молодой, сексуальной и наглой певицы Джульетт Барнс.

@темы: сериалы

15:50 

Моя первая опера

Вот, в минувшее воскресенье приобщилась.
Для получения первого опыта был выбран "Евгений Онегин" на сцене Новой оперы.



После спектакля почитала рецензии - многие ругают минималистичность и концертность постановки. Ну не знаю, мне это не мешало. Конечно сравнивать не с чем, может мне еще больше бы понравилась классическая постановка с вареньем, хором и малиновым беретом. Но я и так получила больше впечатлений, чем ожидала.


Вот честно - думала, быстро заскучаю. А на самом деле не заметила как два часа пролетели! Все быстро, стремительно, ничего лишнего, но при этом все главное на месте.
Немного смешно было сначала, когда артисты между ариями разговаривали этак нараспев, на одной ноте))
Но уже к концу я так прониклась, что ничего этого не замечала и, когда Ленский пел свою арию перед дуэлью, слезы подступили к глазам и схватили за горло.

Больше всего я получила удовольствие от музыки. Все-таки это очень круто - настоящий оркестр, живое исполнение. Я не знаю, может дело просто в вибрациях, но у меня все два часа бегали мурашки по всему телу просто табунами! Музыка - это великая вещь все-таки! Ну как это получается, что от звуковых волн у тебя все в душе переворачивается?
Я не очень понимаю, почему говорят, что их пугает опера, потому что там поют непонятно. Во-первых, все понятно, ну может кроме отдельных слов. Во-вторых, что - это так важно, чтобы все было проговорено? Музыка ведь многое дает почувствовать, даже то, что не сказано словами. Мы же слушаем иностранные песни и понимаем их настроение, они трогают несмотря на то, что мы не знаем слова. Вот это волшебство и могучесть музыки я на себе и испытала.

Не терпится повторить.




@темы: зрелища, понаехала, светская жизнь

18:33 

30 дней осени. День последний

Все, я сдаюсь. Не смогла выполнить задание, которое сама же себе и поставила.
Поняла, что категорически и абсолютно не способна писать лытдыбр. Ни времени на это нет, ни вдохновения, ни поводов.
И самое главное - мне это не интересно.
так что - буду как прежде, писать про всякие размышления, про кино и сериалы.
А повседневная жизнь пусть себе течет, пока не случится что-то интересное.

@темы: 30 дней осени

01:54 

Сталинград (по версии Бондарчука)

Только что вернулась из кино. Отзыв пока лень писать, поэтому быстро – первые впечатления.

Плохое, скучное, пафосное и фальшивое кино. В принципе, это все. Но можно и поподробнее.

Во-первых, как, ну как можно было снять фильм о войне, чтобы он совсем ни капельки не тронул, не задел ни одной струнки? Над героями хотелось только насмехаться, но никак не сочувствовать им.

Во-вторых, как можно было об этой битве, продолжавшейся более полугода, принесшей обеим сторонам миллионы жертв, изменившей ход войны, снять фильм, из которого совершенно никак не понятно, что это за город, что это за битва, почему она так знаменита, почему она так трагична?

Даже те немногие боевые моменты, которые есть, испоганены. Либо навязчивым слоу мо, которым Бекмамбетов уже всех задолбал еще 10 лет назад. Либо постановочными театральными драками. Либо какими-то дешевыми сопливыми драмами.

Очень взбесил закадровый голос Бондарчука, который вещал про то, что это самая великая битва всех времен и народов (честно, так и говорил), что она изменила жизнь всего человечества. Так ты не говори, ты покажи хоть кусочек, чтоб мы ощутили это! Ты диктор или режиссер? И не надо мне судьбу героев рассказывать за кадром, пусть они сами до меня ее донесут. Это можно сделать несколькими штрихами, парой слов. Учитесь у великих, Федор!

Людям, не знакомым с историей, надо запретить смотреть этот фильм. Потому что у них может сложиться впечатление, что Сталинградская битва – это когда пять человек из одного дома периодически постреливали в десять человек из другого дома. И на перестрелки-то у них особенно не было времени, потому что они вовсю крутили романы с красотками, как специально для них оставшимися в этих домах, наполняли для них ванны, устраивали концерты и пекли торты.

Фу, просто фу. Очень разочарована.

И очень хочется посмотреть что-то настоящее про войну, чтобы затереть впечатления от этой фальшивки.


@темы: большое кино

02:34 

Московское

А еще мне нравится жить в Москве потому что это место действия многих книг и фильмов.

Так приятно читать книжку, и представлять, где все это происходит, что это за улицы, как выглядят эти здания. А если еще не видела – то можно поехать и посмотреть! И вот - я же только сегодня там ходила, а сейчас герои книжки по той же самой улице куда-то идут! Волшебно!

Здорово понимать намеки, связи, о которых не говорится. Например, в книжке, которую я сейчас читаю, семья живет в том самом моем любимом Доме Дружбы Народов. Я догадалась об этом по описанию! Так здорово!!!

“Хомяков уже успел отгрохать в центре Москвы особняк, поразивший своей оригинальностью не только горожан. И в светском обществе зашептались: “Какая безвкусица!”

От вашего дворца снаружи веет очарованием Мавритании, а внутри – искренностью русского гостеприимства”

И еще: “Было около одиннадцати, когда они незаметно выскользнули из вызывающе вычурного особняка Хомякова. Через заднюю калитку для прислуги вышли за кованую ограду и дворами пробрались на Никитский бульвар”

Это точно он!

И еще почему-то приятно читать всякие любовные высказывания о Москве. Например, Пушкина.

“- А Москва, оказывается, и в дождь интересна. Знаете, только теперь и понял, что имел в виду Пушкин.

Они как раз вышли на Страстную. Вероятно, поэтому Иван и вспомнил о каких-то пушкинских словах.

– Что же именно?

– Он говорил, что Петербург – прихожая, а Москва – девичья. В девичьей и в дождь весело, а в прихожей и при солнышке неуютно. В его дневниках есть такая запись...”

Я не знаю, почему меня это так вставляет. Наверное, потому что все, о чем читаю, становится более реальным, как будто и правда все было именно так. И Аннушка масло пролила, и Наташа Ростова по дому бегала, и Градовы в своем доме чай пили… И я как будто сама, пальцами прикасаюсь к этому волшебному придуманному миру.


23:46 

О смысле жизни

Очень меня коробит, когда слышу, что смыслом чьей-то жизни является другой человек. Любимый, дети - неважно. Другой, отдельный человек. "Дети - смысл моей жизни, я живу ради них", "Он - вся моя жизнь, без него я не могу жить" - мне все время кажется что это или пафосно и пусто, или глупо и самоуничижающе.
Счастье, радость, любовь, восторг, нежность, надежды, связанные с другим человеком - все понимаю. Но смысл? Это как-то обесценивает самого субъекта чувств, зачеркивает его. Он - пустота, ничто, ноль, он растворился и пропал в другом - так получается?
И еще вот это - роди ребеночка, будет ради кого жить. А ради себя, ради жизни жить - разве не это естественно? Почему - ради кого-то? Почему - не вместе с кем-то?


@темы: мысли про всякое

21:39 

30 дней осени. День 23

Иногда такие приятные сюрпризы случаются!

Возвращаюсь домой, а в подъезде - книжная выставка. Кто-то решил избавиться от книжек и разложил их на первом этаже. Конечно я, как заправский книжный хомяк, не могла забрать хотя бы парочку из них домой.

Книжки детские, из серии “Зачарованный мир”, там собраны всякие сказки, предания, легенды, мифы про сказочных существ и всякие загадочные явления. И главное - все это снабжено потрясающими иллюстрациями! Разглядывала весь вечер.

Красотища!


@темы: 30 дней осени

21:26 

30 дней осени. День 22

Подумалось, что из-за специфического, мягко говоря, характера нашей начальницы, наш коллектив очень напоминает саперов. Мы привыкли жить и работать, зная что рядом - бомба, которая рвануть может в любой момент. А любой разговор с начальством у нас похож на попытку эту самую бомбу обезвредить, стараясь дрожащими руками перерезать нужный провод. Как в фильме - выберешь нужный - и тикающий механизм остановится, успокоится, заснет. Одно неверное движение - и все, твоя песенка спета.
На этой неделе я пару раз вот так вот посаперила. В этот раз обошлось. Но ощущения крайне неприятные.

@темы: 30, 30 дней осени, трудни

Чтива и зрелищ!

главная