Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Во все тяжкие (Breaking Bad). Подведение итогов

Главное, что хочется сказать: сериал, без сомнения, ЛЕ-ГЕН-(ну, вы знаете)-ДАРНЫЙ!

@темы: сериалы

15:17 

30 дней осени. День 21

Вообще я без лишней скромности считаю себя очень хорошим сотрудником: я ответственная, добросовестная, стараюсь делать работу максимально хорошо, ищу как улучшить процесс и результат, стараюсь расширять знания и умения. В общем, находка)) Но есть у меня один недостаток - опаздываю на работу и ничего не могу с этим поделать.

В этом месте многие поборники дисциплины скривятся и скажут, все ты можешь это просто лень и расхлябанность. Но мне действительно не наплевать, я правда страдаю и хочу избавиться от этого недостатка! И пока не очень получается.

Практически каждый день начинается со стресса: я снова проспала! Я вскакиваю, ругаю себя, спешно собираюсь, мчусь на работу, высчитывая, на сколько в этот раз я опоздала. Обещаю себе лечь пораньше и завтра уж точно-преточно встать по первому сигналу будильника. И снова просыпаю.

Когда мне надо было вставать в 7.30, я просыпалась в 8.15-8.30. Сейчас мне надо вставать в 10.00, и я поначалу думала: вот оно, счастье, наконец-то я буду просыпаться вовремя и перестану опаздывать. Ага, как же! Теперь я просыпаюсь в 11.00.

Я испробовала все: заводила несколько будильников, уносила один будильник в ванную, заставляла его начинать звонить за полчаса до пробуждения - ничего не помогает. Я купила мегагромкий будильник с мерзким звуком - без толку, я просто выключаю его на автомате и сплю дальше. Приобрела радиобудильник и заставила его начинать громко орать песни за час до подъема - по боку, я его даже не слышу. Я уже не знаю, что еще придумать!!! Будильник с катапультой еще не изобрели!

Только не надо говорить, мол ложись в 22.00 и будешь просыпаться как миленькая. Я действительно сова, я это знаю, потому что в отпуске, когда можно просыпаться и ложиться когда угодно, мой организм сам начинает засыпать в 5-6 утра и дрыхнуть 8 часов. Нравится ему так. И если я раньше могла долгими и планомерными усилиями привести себя к такому режиму, чтобы засыпать хотя бы в 2-3 ночи, то теперь каждая бессонная пятничная ночь сбивает этот график напрочь и мое тело радостно начинает жить по любимому распорядку.

Вот что делать, а?


@темы: 30 дней осени

23:55 

Во все тяжкие (Breaking Bad), 5 сезон

Долгожданное подведение итогов. Я не знаю, как остальные фанаты пережили этот перерыв в середине сезона! Очень рада, что начала смотреть уже ближе к финалу и свела для себя нервное ожидание развязки к минимуму.

Осторожно, много слов!

Пусть где-то в другой жизни...


@темы: сериалы

16:23 

Во все тяжкие (Breaking Bad), 4 сезон

Четвертый сезон мы начинаем на том же месте, в тот же час.

читать дальше


@темы: сериалы

15:59 

30 дней осени. Дни 17-20

Внезапно заболела. Терпеть не могу, когда на работе порицаются больничные и наоборот, поощряется боление на работе. Во-первых, ради чего такие жертвы? Во-вторых, от одного больного инфекция распространяется на других, и вот уже весь коллектив хлюпает носами и пьет лекарства. И при этом изволь ходить на работу!
У меня самые тяжелые дни хотя бы выпали на выходные. Почти три дня провела в полубессознательном состоянии, в полусне-полуреальности. Очень жаль, потому что пришлось пропустить празднование Дня рождения и Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов.
Сейчас уже получше. Соображаю все еще плохо, но сегодня на работе особых усилий от меня не требуется. Зато начальство довольно - все для фронта, все для победы.

@темы: 30 дней осени

01:42 

30 дней осени. День 16

Знаю-знаю, сейчас вы все начнете меня осуждать и не понимать.

Но я знаете что? Я поняла, что в последнее время меня очень сильно удивляет, когда со мной начинают заигрывать. Ну типа, чего это он, я же замученная и страшная, вся в плеере и в своих мыслях, просто зашла в магазин свой заказ забрать. Че это он разулыбался, и такой весь кинулся помогать и еще так игриво смотрит? Прикалывается что ли?

Но я не совсем потеряна для общества)) Хоть и удивляюсь, но на автомате начинаю поддерживать заигрывания. И тоже такая вся улыбаюсь, глазами хлопаю, о, вы мой герой, хи-хи-хи. Тьфу, пакость

И что? И ничего. Поулыбалась и пошла домой, продолжая думать, чего это он.

А еще удивляюсь, когда в метро место уступают. То ли так плохо выгляжу, что им меня жалко, то ли наоборот, так прекрасна, что пробуждаю лучшее в мужчинах.


запись создана: 03.10.2013 в 02:41

@темы: 30 дней осени

20:34 

Старая дева

Я тут подумала... Старая дева, синий чулок - это ведь не возраст, не внешность. Это такое состояние разума, когда с течением времени мужчины продолжают оставаться довольно абстрактным понятием.

Ну как жираф, например. Я знаю, как выглядит жираф, видела его на картинках и даже в зоопарке. Но как живет жираф, чем дышит, как питается - не представляю. И если меня вотпрямщас запихнуть в клетку с жирафом, я соврешенно не буду знать, как себя вести. Надо показать свое дружелюбие? Или наоборот, вести себя уверенно и нагло, чтобы он и не думал нападать? А может надо прятаться куда-то и не высовываться? А нападает ли жираф? Может, он мирный и сам меня боится? А его можно гладить? А кормить? Да и вообще, зачем я здесь - непонятно, на что мне сдался жираф?

Ну то есть вы понимаете... 

Раньше-то как было - шанс познакомиться с загадочным мужским племенем поближе даме предоставлялся только в случае замужества. Не взял замуж никто - так и останутся мужчины где-то там, далеко, как неизвестные абстрактные жирафы. 

А теперь - исследуй сколько хочешь когда угодно. Но не идут в руки, гады. И вот ты медленно и незаметно понимаешь, что годы идут, а жирафы понятнее и ближе не становятся. А там уж недалеко и до умозаключения о том, что в общем-то не жирафами едиными... 

Жирафов мне срочно, да побольше! 


14:14 

Новый друг

Я кстати наврала, когда в прошлом посте сказала, что ничего не произошло. Еще как произошло! Совсем внезапно накрылся телефон, пришлось срочно выбирать и покупать новый. 

С одной стороны, это конечно, был стресс.

С другой стороны - я все равно очень хотела новый телефон, так что меня просто подстегнули обстоятельства. 

Вот такой у меня новый друг, знакомьтесь - Samsung Galaxy s3. Большой и красивый.

Это мой первый мобильный гаджет, и я чувствую себя Тарзаном, который учится пользваться вилкой под недоумевающими взглядами окружающих)) Но он молодец - по-мужски меня опекает, подсказывает, что с ним делать и как себя вести, чтобы у нас все сложилось. 

 


02:06 

30 дней осени. Мои прогулы

Я знаю, знаю, что забросила самой себе обещанный лытдыбр.

Во-первых, ничего особенного не происходит.

Во-вторых, мне плохо. Не хочу ни писать, ни читать, ни смотреть ничего. Я не знаю, что со мной, может гормоны бушуют, может, осень, может одиночество. Вот странное слово. Вроде бы и неуместное. У меня здесь достаточно знакомых, я не одна, мне звонят, со мной хотят встретиться, я знаю, что я многим приятна и симпатична.

Но я с ними такая – приятная, симпатичная, общительная, жизнерадостная. А вот такая, как сейчас – зареванная, депрессующая, унылая и мрачная – я никому не нужна. Нет, не то чтобы меня отталкивают или что-то в этом духе. Просто я сама не сунусь такая ни к кому из тех, с кем здесь общаюсь. Не те отношения.

Так хочется любви… Даже не романтической, а простой человеческой. Все где-то там, на другом конце трубки или на страничках каких-то сетей. Обниматься не с кем. За руку взять некого.

В первый раз за этот год в Москве меня вот так сильно накрыло.

Вот хорошо что ночью в моем районе совершенно негде купить спиртное, а то бы уже допивала бутылку вина под грустные песни.

Надеюсь, это и правда гормоны, и значит скоро все пройдет.

P.S. На этот пост можно не отвечать, это я для себя, выплеснула и полегчало чуть-чуть :-/


@темы: 30 дней осени

18:11 

В ожидании финала Breaking Bad

Ох, что будет не знаю. Но должно быть круто!


@темы: сериалы

23:13 

И пусть где-то

Нашла у lena-wind вот такой флешмоб годичной давности. Что-то он меня так зацепил.
Правда, я большую часть персонажей не знаю. Но чувствую, что они хорошие и кем-то любимые.
Вот правда, пусть будут!


08.10.2012 в 02:10
Пишет V-Z:
Пусть где-нибудь....

Вот не могу такое не утащить.
07.10.2012 в 13:19
Пишет Spring rain:
И пусть где-то...

06.10.2012 в 21:41
Пишет justdacat:
06.10.2012 в 22:04
Пишет Кошка на крыше.:
Вселенная

Знаете, я очень хочу, чтобы в каком-нибудь трижды параллельном или перпендикулярном мире была Вселенная Выдуманных Персонажей. Я сейчас не говорю даже про своих - с ними у меня отдельный разговор. Я про тех, кого мы любим и в кого верим.


Пусть где-нибудь, скрытый от людских глаз, высится Хогвардс, в который еще только собирается приехать юный очкарик. Пусть где-то, в каком-то совсем отдаленном уголке планеты, готовит своему сыну вафли Сайлар, наконец нашедший внутри себя покой.

Пусть где-то в темно-синем просторе летит сквозь прохладный воздух великая черепаха А'Туин, на спине которой, где-то в Овцепикских горах, матушка Ветровоск произносит ледяным тоном "Гита Ягг!", а незадачливый Ринсвинд пытается не попасть в очередную передрягу (впрочем, как всегда безуспешно).

Пусть где-то на старом кладбище маленький Никто Оуэнс уминает за обе щеки продукты, принесенные ему загадочным Сайлесом. Да, Сайлес пусть особенно будет.

Пусть решает свои непосильным задачи Четверг Нонетот, пытаясь заставить сына Пятницу идти в агенты времени.

Пусть бравый долговязый чародей Гарри Дрезден воюет с темными силами, убегает от своей крестной фаэри и находит брата.

Пусть где-то Тони Старк глушит виски, еще не зная, кем ему предстоит стать. И пусть там же, только чуть позже, он первый раз взлетает над землей, смеясь и крича от счастья и гордости в ночное небо.

Пусть в каком-то милом заснеженном городке, у которого даже нет толком названия, робкий пирожник, умеющий оживлять мертвых прикосновением, целует через пищевую пленку свою любимую девушку, а его толстый приятель-детектив деланно закатывает глаза.

Пусть в Лондоне, дождливом или теплом, двое мужчин впервые открывают дверь дома, осматривая квартиру под номером 221В, по улице Бейкер.

Пусть будет это все. И еще многое-многое другое. Правильный вампир-детектив, хладнокровный старший помощник в голубой форме, юный джедай, робеющий перед девушкой, которую встретил 10 лет назад - и еще сотни, тысячи историй...

И пожалуйста, пусть где-то в небе, далекой и доброй звездой горит огонек на синей полицейской будке.



Дальше еще много-много!

00:41 

30 дней осени. День 14

Сегодня полдня разглядывала иллюстрации к крапивинским книжкам. Столько воспоминаний с ними связано! Вот жалко, что взрослые книги не иллюстрируют! Здорово же было бы!

Интересно наверное быть иллюстратором. Читаешь книжки, рисуешь – красота же! Целый новый мир, можно сказать, создаешь, оживляешь. Жаль, что у меня таланта и фантазии нет, мне кажется, мне бы такая работа подошла.

В квартире дубарище, снова я мерзну. Залезла под одеяло в теплых носках и боюсь нос высунуть. Вот пока пост печатала, уже руки замерзли. Пойду обратно, смотреть предпоследнюю серию Breaking Bad.


@темы: 30 дней осени

14:54 

Владислав Крапивин, "Голубятня на желтой поляне"

Вот решила и здесь оставить, все-таки это личное.

Впервые я пишу отзыв на Крапивина. А ведь это один из любимейших писателей с детства, на книгах которого я выросла и которые до сих пор читаю и перечитываю.
И вот - вчера вечером, после долгого обсуждения в комментариях любимых крапивинских книжек, почувствовала дикий приступ ностальгии, открыла "Голубятню", чтобы прочитать пару страничек, заглянуть на минуточку в Орехов и Старогорск, хотя бы мельком увидеть Яра, Юрку, Глеба, Гельку, Янку. Конечно же, какая там минуточка - читала всю ночь до утра, не в силах оторваться. До конца, до слов "Это ты, что ли...", от которых всегда слезы на глазах. В который раз.

Поэтому хочу на законных основаниях наконец-то признаться в любви к писателю, всем его книгам и самой любимой из них - "Голубятне".


23:29 

30 дней осени. День 13

Состряпала сегодня вот такой коллаж, что-то вроде Доски вдохновения. Теперь он у меня на Рабочем столе. Смотрю и мечтаю.

Мечты, мечты


@темы: 30 дней осени

00:09 

30 дней осени. День 12

Меня посетило желание послушать оперу. Настоящую, на сцене театра.

Хорошо, что у меня здесь есть Лена, которая во всем этом прекрасно разбирается, можно сказать, как рыба в воде. Она ответственно отнеслась к моей предстоящей инициации и мы сегодня весь день с ней разговариваем про оперу, певцов, арии, слушаем, обсуждаем и выбираем, каким спектаклем лишить меня оперной девственности. Пока выбор пал на Евгения Онегина.

А еще, наслушавшись арий, я поняла, что многое уже слышала когда-то где-то, и даже сама не знала, откуда это. Особенно “Травиата” – оказывается, самые известные арии оттуда я неплохо знаю.

Я кстати давно это заметила – хоть мы и не слушаем каждый день классическую музыку, она все равно где-то в нас есть. Включите ради интереса какой-нибудь сборник типа “Шедевры классической музыки” и вы поймете, что почти все из этого уже слышали и знаете, сами не подозревая о своем багаже.


@темы: 30 дней осени

02:47 

30 дней осени. День 11

Какой-то странный день был – все валилось из рук, интернет вырубался как раз когда надо было делать работу с помощью него, деньги на телефоне закончились как раз когда позарез надо было позвонить, и все в этом духе. Но я всех победила и даже успела съездить на встречу с подружкой, попить пива и поесть жареных крылышек (вкусная зараза!)

Подружка, кстати, такой матерый экстраверт, что мы иногда совсем друг друга не понимаем. Для нее сидеть дома – сущее наказание, готова бежать куда угодно, лишь бы с компанией.

Забавный диалог у нас вышел


@темы: 30 дней осени

23:44 

"Анна Каренина" Джо Райта.

Великая книга, незабываемая история. Каждый видит в ней что-то свое, и даже один человек с каждым прочтением открывает ее для себя по-новому. Поэтому никогда ни одна его экранизация не сможет сравниться с первоисточником. Да и надо ли ставить такую задачу?

Этот фильм мне нравится именно потому что он далек от книги. Кому интересен банальный пересказ? Разве мы не скучали в школе, когда по заданию учителя наши товарищи вставали и бубнили о событиях, уже знакомых нам после прочтения? Разве не интереснее было слушать, что они думают об этом, какие мысли у них вызвало произведение, как они отнеслись к тому, что прочли? Вот это и сделал Джо Райт - он не рассказал нам эту историю, а показал, о чем думал и мечтал, читая ее, какие образы возникали у него в голове.

читать дальше

Прошу всех пользователей LL проголосовать за меня вот здесь. Заранее благодарна!


@темы: большое кино

23:16 

30 дней осени. Дни 9-10

Вчера так закрутилась на работе, что совсем забыла написать ежедневный пост.

Хотя, в общем-то и рассказывать особенно нечего – снова до рассвета кроме работы со мной ничего не происходило.

Сегодня, выспавшись, взялась за новый проект. На LiveLib проходит конкурс рецензий к кино, в котором, я конечно же, не могу не поучаствовать. По такому случаю пересмотрела “Анну Каренину”. И, как ни странно, во второй раз она мне понравилась даже больше! Увидела столько новых деталей, красивых кадров, сцен. Все-таки Джо Райт умница, что снял именно такой фильм. Просто пир для глаз!

В планах – пересмотреть “Жену путешественника во времени”, “Мосты округа Мэдисон” и “Великого Гэтсби”. Пока не решила, на какие еще две экранизации написать рецензии. Они мне все нравятся.


@темы: 30 дней осени

18:55 

Во все тяжкие (Breaking Bad), 3 сезон

Загадочные флешфорварды в начале сезона уже стали фишкой сериала. Но в третьем сезоне начало просто выносит мозг! Сидишь и думаешь: ОМГ, что это вообще?

читать дальше


21:48 

Во все тяжкие (Breaking Bad), 2 сезон

В самом начале этого сезона Уолт озвучивает сумму, которую он должен заработать и оставить семье - 737 тысяч (сейчас, в процессе просмотра 5 сезона, она кажется просто смешной). Наварить мета на эту сумму он может всего-то за два с половиной месяца. Но если в прошлом сезоне проблемой было - как, где и из чего наварить, то теперь уровень повыше - товар имеется в достаточном количестве, и надо найти пути сбыта. Ответственное задание наладить сеть розничной торговли поручается младшему партнеру Пинкману. Ну и… Джесси есть Джесси, неприятности не заставят себя ждать.

Второй сезон оставил ощущение череды неприятностей, из которых герои все пытаются выбраться, но никак не могут. Только решив какую-то проблему, они получают новую. Только заработав денег, им приходится тут же тратить их на решение очередной проблемы и они снова остаются ни с чем. Как правильно заметил Уолт, они делают шаг вперед и два шага назад. И так - вплоть до финала сезона.

 

Осторожно, много текста!


Чтива и зрелищ!

главная