09:45 

Дневник наблюдений за телевизором. Октябрь

20:05 

Дневник наблюдений за телевизором. Сентябрь. Часть 3

19:24 

Дневник наблюдений за телевизором. Сентябрь. Часть 2

22:10 

Glee 1st season

12:11 

Скорая помощь (ER). 1 сезон

Трудно писать что-то про сериал, который уже стал настоящей классикой. Кто-то вырос на нем в буквальном смысле, кто-то смотрел урывками, а я вот умудрилась не увидеть ни одной серии.
читать дальше

@темы: зрелища, ER, сериалы

12:33 

Распродажа по-сургутски.

У меня напротив дома расположен самый большой в городе книжный магазин. Книжки я там уже давно не покупаю - в полтора раза дороже, чем в интернет-магазине. Но захожу часто - побродить, полистать книжки, подышать запахом книжного. :rolleyes:
И вот на днях прохожу мимо и вижу на дверях волшебное слово "Распродажа" и прекрасные цифры 50%. Конечно же, мозг начинает пульсировать, сердце взволнованно биться, трусящиеся руки совершать загребательные движения. Набрала я кучу книг, которые уже давно лежат в корзине ИМ. С такой-то скидкой они еще дешевле выйдут, чем по интернету, и причем вот они - все сразу! И тут я решила рассмотреть ценники. Мои глаза полезли на лоб. Томик Стругацких - 1050, Рубина - 750, детективчик - 600 и так далее. Короче, эти сволочи взяли и поменяли ценники, увеличили их в два раза, а потом объявили распродажу с 50% скидкой, чтоб люди под воздействием магических цифр нахватали то, что плохо продается. :chainsaw:
Короче, я чуть не плакала, когда расставляла эти книжки обратно по своим местам.:(
Да здравствует ридер!

@темы: мелочи жизни

10:00 

Дневник наблюдений за телевизором. Сентябрь

20:02 

Glee 1st season

21:46 

Glee 1st season

22:22 

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"

Трудно говорить об этой книге без спойлеров, попытаюсь раскрыть содержание по минимуму.
читать дальше

@темы: чтиво

17:11 

Glee 1st season

16:42 

Дневник наблюдений за телевизором. Август

Бригада впечатления

Меняющие реальность впечатления

@темы: большое кино, зрелища, сериалы

10:19 

5 вещей, которые мне в себе не нравятся

1. Самокопание
Я постоянно пытаюсь себя усовершенствовать, доработать. Все мне кажется, что мне надо меняться, работать над собой, надо не быть такой, а быть такой, научиться тому и тому, отучиться от того и того. Это постоянное сравнивание себя с другими и нахождение пунктов, по которым я проигрываю по отношению к ним, меня просто добивает и не дает спокойно жить.

2. Обидчивость
Меня бесит, что я могу обидеться из-за любой чепухи. Я понимаю, что это какой-то недостаток уверенности в себе, но пока не могу побороть это качество. Если хоть малейшие подозрения, что меня не ценят, не уважают и хотят обидеть, все, я вспыхиваю и завожусь с полоборота. Остываю тоже быстро, но иногда за этот краткий промежуток успеваю наговорить или сделать что-то , о чем потом жалею.

3. Замкнутость
Ну что поделать, я классический интроверт. Люблю сидеть дома, могу провести в одиночестве неделю. Не люблю большие компании. Тяжело переживаю, если рядом со мной постоянно кто-то присутствует. Незнакомые люди, с которыми надо общаться, вообще напрягают. Но в целом я живу с этим нормально, стараюсь встречаться с друзьями порционно, чтобы не было толпы, максимум 3-4 человека, с незнакомыми улыбаюсь, задаю вопросы и слушаю. В будни веду активную социальную жизнь: работа, танцы, встречи. А в выходные в основном наслаждаюсь одиночеством.
И вообще, я не одна такая, интровертов довольно много, просто экстраверты более шумные и всегда на виду, поэтому кажется, что их больше.
Но иногда у меня просто обострения, и я понимаю, что так нельзя, когда звонит подруга и зовет на встречу, а я придумываю отмазки просто потому что мне просто не хочется общаться. Когда я понимаю, что избегаю встреч с приятными в общем-то людьми просто потому что боюсь, что они спросят "как дела, что нового?" и мне придется отвечать "ничего нового". И еще страшно, потому что до сих пор, проводя время даже с самым распрекрасным мужчиной, я никогда не могла расслабиться и почувствовать себя так же комфортно, как в одиночестве. И я до сих пор не представляю, как это - жить с мужчиной. Он же будет со мной жить, то есть он будет рядом и я не буду одна почти никогда. АААА, мамочки!

4. Постоянная сонливость
Я постоянно хочу спать, весь день. Это меня реально бесит, я завидую жаворонкам, потому что проснуться бодрой и веселой для меня нереально. Я всегда просыпаюсь невыспавшаяся, иду на работу полусонная и весь день борюсь со сном. После работы борьба не прекращается, а усиливается, иногда я неспособна ничем заняться, потому что ХОЧУ СПАТЬ. Сонливость прекращается только с 21.00 до 23.00, когда нормальные люди ложатся в кровать.

5. Волосы
В целом я довольна своей внешностью, а то, чем недовольна, пытаюсь изменить. Но что мне совсем не нравится, так это мои волосы. За что мне достались эти жалкие тонкие три волосинки! Эти безвольные тщедушные пряди, которые я пытаюсь приукрасить всю жизнь, при моих пышных бедрах делают меня гиппопотамом с маленькой головкой! Была бы возможность пересадки волос - я бы воспользовалась ей за любые деньги!!!!

@темы: списки, променя

09:36 

5 вещей, которые мне в себе нравятся

1. Умение дружить.
Я хороший друг, правда. Я люблю своих друзей, всегда готова поддержать, выслушать, помочь и все такое. В общем, я из тех, кому можно позвонить ночью и сказать "Мне плохо, приезжай", и я приеду.
2. Толерантность.
Я действительно понимаю, что все люди разные и не обязаны быть такими как я, мыслить и действовать как я. Признаю право на отличные от моих черты характера, заморочки, вероисповедание и сексуальную ориентацию.
В спорных и конфликтных ситуациях я всегда стараюсь мысленно поставить себя на место другого человека, и понять, что его может не устраивать во мне, моих словах и т.д., понять образ мыслей и позицию другого человека.
3. Увлеченность.
Мне очень многое в этой жизни интересно, я хочу узнавать новое, учиться чему-то и просто заниматься тем, что приносит удовольствие. Не понимаю людей, которые говорят, что им нечем заняться и скучно. Ну как это может быть? Мне наоборот не хватает времени катастрофически, чтобы насладиться всеми своими увлечениями и интересами.
4. Умение танцевать.
Обожаю танцевать, двигаться. Я хорошо чувствую музыку, ритм, мелодию, и получаю истинное удовольствие, когда музыка проходит через меня и мое тело, подчиняясь ей, двигается.
4. Глаза
Из всей своей внешности я по-настоящему довольна только глазами. У меня действительно очень красивые глаза, большие и выразительные.

@темы: списки, променя

11:29 

Дневник наблюдения за телевизором. Июль/август

За последний месяц мной просмотрено очень много сериалов и всего один фильм.

Быть Эрикой (1-2 сезон) впечатления

Анатомия страсти (7 сезон) впечатления

Город хищниц (2 сезон) впечатления

Хорошая жена (2 сезон) впечатления

До смерти красива (2 сезон) впечатления

Пипец впечатления

@темы: большое кино, сериалы

08:06 

Мечты, мечты

Меня посетила офигенная фантазия: вот бы скрестить библиотеку и супермаркет!

Возле входа стоят тележки, как в Икее. Беру одну, не самую большую.
Иду вдоль полок, медленно снимаю с них книжки, рассматриваю, задумчиво складываю в тележку.
Гора растет, я иду и иду. Обхожу все ряды, беру все, что мне нравится.
Подъезжаю к кассе к библиотекарю, она с этой электронной штучкой невозмутимо записывает в читательскую карточку всю мою гору книг, я иду дальше.
Выезжаю с телегой на стоянку, открываю багажник машины, складываю все книги туда. То, что не влезло - на заднее сидение.
Еду домой счастливая: мне есть, что почитать!

@темы: придумалось, чтиво

12:57 

Friday Night Lights finale

Сегодня сквозь слезы досмотрела последнюю серию FNL. Тяжело расставаться с героями, которых так полюбила и понимать, что больше я ничего о них не узнаю и не услышу.



читать дальше

@темы: зрелища, FNL, сериалы

14:23 

Разрушение мозга

Мне конечно стыдно признаваться, но я должна быть честна сама с собой. Признать заболевание - это первый шаг к выздоровлению как известно.

читать дальше

@темы: чтиво

08:50 

Гарри Поттер. Ну вот и все ((

Эх, вчера для меня официально закончилась история Гарри Поттера. Прочитаны уже все книги, просмотрены все фильмы. Теперь можно будет только повотрить чтение или просмотр.

Что-то последний фильм меня не очень впечатлил. В большей степени конечно из-за синдрома завышеных ожиданий. В моей голове это было гораздо круче.
читать дальше

@темы: зрелища, сериалы

21:35 

Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Мне не хочется писать высокохудожественный отзыв на эту книгу. Хочется изложить свои впечатления так же просто и искренне, как она написана.

читать дальше

@темы: чтиво

Чтива и зрелищ!

главная