Antresolina
Задание 5
Первая ситуация: Вам дали неприлично большую сумму денег, огромную, невероятную кучу денег.
Эти деньги можно передать организаторам одного уникального проекта - проект собирает со всего мира людей, которые обладают определенными умениями и сделали применение этих умений своим основным занятием. Даже сама мысль о сопричастности с этим проектом вызывает у вас "ликующие мурашки" и щекотку внутри.
Что это за проект?

О, ну конечно же, это танцевальный проект! Это большая школа танцев, где задействованы преподаватели со всего мира. Там есть и постоянные занятия, и регулярные мастер-классы со специалистами, приехавшими со всех уголков Земли. Там танцуют и танго, и сальсу, и свинг, и восточные танцы, и капоэйру, и джаз-модерн, и брейк, и все-все-все. Многие люди занимаются всем понемногу и создают особый, новый вид танца, в котором соединяются все эти направления. Проводится много выступлений на открытых площадках, организуются соревнования, флеш-мобы, фестивали и много-много всяких интересных мероприятий, посвященных танцам.
У меня прямо дух захватывает, когда я об этом думаю!

Вторая ситуация: Представьте себя в качестве случайной гостьи на необычной церемонии. На этой церемонии награждают людей разных профессий, разного рода занятий, из разных стран. Объединяет их одно - они все стали делать одно странное для окружающих дело. Хотя вы-то их хорошо понимаете и внутренне поддерживайте в их удивительном деле, у вас даже дыхание перехватило от невероятности происходящего.
За что награждали участников необычной церемонии?

Это люди, которые помогают ближним совершенно бескорыстно. Для окружающих часто такой образ жизни выглядит странно. Это волонтеры в домах престарелых и больницах, это приемные родители, это люди, которые добровольно идут убирать улицы от мусора, это те, кто не пройдет мимо упавшего на улице человека.
В общем, те, кто делает мир лучше, добрее, чище не на словах а на деле.
Конечно, люди, которые так живут, не ждут награды. Поэтому церемония невероятна.

Неожиданно к вам подошел устроитель церемонии и попросили вручить спецприз в номинации...
В какой номинации вы вручили спецприз?

Я бы хотела вручить спецприз людям, которые отдали все свои накопления для помощи незнакомому больному ребенку и благодаря их помощи ребенок полностью вылечился.
Я не способна на такое бескорыстие, поэтому меня неизменно восхищают такие люди.

Третья ситуация: Вам дали 10 минут для встречи с любым человеком, жившим в прежние времена на Земле: конкретным историческим персонажем или безымянным представителем какой-нибудь эпохи. Критерий выбора один: вы почему-то чувствуйте, что у этого человека есть пара слов именно для вас - именно этих пары слов вам в сегодняшней жизни критически не хватает для понимания чего-то важного.
Кто этот человек? Почему для вас важны эти 10 минут с ним?

Сложно ответить... Есть много людей, которых я бы хотела увидеть вживую хоть на 10 минут, послушать их. Но я не могу представить, что у них есть что-то для меня.
Не знаю, наверное с Мариной Цветаевой. Ее личность меня почему-то невероятно притягивает. Она как будто из другого измерения, где люди мыслят другими категориями и разговаривают другими словами. И тут я бы даже не надеялась, что у нее есть пара слов для меня, а просто впитывала каждый ее жест, каждое слово.

Выводы. Напрашивается организация какого-то танцевального сообщества, смыслом которого будет не бизнес, а помощь людям, улучшение их жизни, привнесении счастья и радости в их жизнь.
И вместе с тем - учиться позволить себе жить по-другому, не так, как все. Учиться смелости быть другой, жить по своим законам и правилам.


@темы: в поисках себя