12:01 

В поисках себя-4. Итоги

Antresolina
Первые три задания были более глубокими - на определение ведущего процесса, "глагола". Важно было найти ту функцию, которая повторяется у вас и в ответах на вопросы с архетипическими образами (первое задание), и в детской игре (второе задание), и при работе с ассоциативным рядом (третье задание).

При перечитывании 1-2 заданий бросается в глаза часто повторяющееся "делать красивым, особенным, неповторимым", "вкладывать смысл", "заставлять думать, мечтать"
В 3 задании основное - испытывать какие-то ощущения, анализировать и описывать их, воплощать что-то, осваивать новое (виды деятельности, идеи, людей, пространства)
Что общего, пока не пойму

В четвертом задании определяется ваш ключевой алгоритм. Каким образом обычно вы достигаете значимого для себя результата. При каких условиях вы получаете наиболее ценный для себя опыт.
Очевидно, мой ключевой алгоритм - показать людям скрытое во мне, раскрыться, делать то, что нравится, не стесняясь этого.

Пятое задание проявляет те области/процессы, которые вы подсознательно воспринимаете как сферу своей ответственности в мире. Образы, которые приходят ответом на первую и вторую ситуации, - это метафоры, условные обозначения места приложения ваших собственных сил и энергий.
Итак, сфера моей ответственности - нести танцы в мир, танцевать самой и помогать людям танцевать. Причем это некая благотворительная миссия, некорыстная.
Как метафору мне сложно это воспринимать. Потому что для меня танцы - это не просто набор телодвижений. Это самовыражение, это красиво, это объединяет людей, это общение без слов, это огонь в глазах, это познание и владение своим телом, это радость и счастье.

Ваш визави на 10 минут - это вы. Вы, которые использовали себя по прямому назначению, а не как Зойка Затычкина.
Эээээ я - Марина Цветаева? :upset: Ой-ой-ой.
Марина - прежде всего не от мира сего. Это великий талант, которому чужда повседневность. Это неумение и нежелание жить по-другому. Это копание в себе, препарирование своей души. Это все сложно.
Что из меня воплощается в этом образе? Нежелание обыденности, поиск себя, стремление выразить себя, свои мысли и чувства.

Все, я окончательно запуталась. Мне кажется, я бездарь. у которого нет никакого предназначения, поэтому он не может его найти.
И уж точно я не могу мыслить свободно, отказавшись от всех шаблонов, поэтому у меня фигня какая-то получается и картинка не складывается

@темы: в поисках себя

URL
Комментарии
2012-08-16 в 20:38 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Я была в том же состоянии, и только второе задание, про предмет обстановки, внезапно всё прояснило. Думаю, через пару дней ты тоже поймешь, какую функцию выполняет на самом деле белый рояль).

2012-08-17 в 09:30 

Antresolina
Пока еще каша в голове, буду ждать инсайта.

URL
     

Чтива и зрелищ!

главная