Antresolina
Новая игра по наводке Magrat Garlick, которая, нашла ее у hloflo.
Задание
Расшифровка. Часть 1
Расшифровка. Часть 2
Расшифровка. Часть 3

Что получилось у меня
Первое. Представьте: в одном хорошем месте - на лесной опушке, на острове, в горной долине - стоит небольшой домишко.
Второе. Теперь представьте, что в этом доме есть подвал, гостиная, спальня, кухня и чердак.
Третье. Вы - одна важная и нужная вещь в этом доме. Какая?

1. Что вы за штуковина? В какой комнате/помещении вы лежите
Самая первая ассоциация была - мягкое, уютное, большое кресло. Такая вещь совершенно необходима в этом доме, но это не я.
А я - белое пианино, которое стоит в углу гостиной. Оно старое, но играет отлично. Не какое-то дорогое, раритетное. Просто такое, чуть-чуть старинного вида, но вполне обычное.

2. Когда/для чего/в каких случаях вас используют хозяева дома?
В таком доме должна быть Музыка. И не просто музыка из современного проигрывателя (он тоже есть, но это не я), а музыка душевная, своя.
За пианино садится хозяйка по вечерам и играет любимые мелодии, а хояин смотрит на нее и влюбляется снова. Она учит играть своих детей. Иногда они играют веселые мелодии, дурачатся и веселятся, иногда - красивые, и дети становятся серьезными, приобщаясь к музыке.
Это вещь для создания атмосферы. Причем не просто уютной и домашней. Оно создает особое настроение. Пробуждает душу.

3. Если вас тайком утащить, чего лишатся хозяева дома? Что изменится в их жизни?
Их жизнь станет более обычной, чем есть сейчас. По вечерам они будут не играть и слушать музыку, а смотреть телевизор. Хозяин не будет смотреть, как пальцы хозяйки бегают по клавишам, снова в нее влюбляясь, мать не будет пробуждать музыкой души своих детей. Они станут обычной семьей, пропадет магия.

4. Хозяева решат с вами расстаться добровольно только в одном случае - подарив человеку, у которого случилась неприятность, чтобы вы смогли помочь ему... чем/как помочь?
Сгорел дом у людей. Они остались нищими, без средств. Их дочка занималась музыкой, и она не может жить без этого. Но родители не могут купить ей инструмент, потому что это не вещь первой необходимости. И тогда моя семья отдает пианино девочке, потому что для нее музыка важнее чем еда. Нельзя жить без того, что наполняет твою душу и придает смысл твоей жизни.

Расшифровка. Гостиная - это единственное открытое для других пространство в Доме, приготовленное к принятию, приобщению к Дому; место обмена между теми, кто приходит, и теми, кто принимает. Если ваша вещь находится в гостиной, то источник энергии для вас - все, что связано с объединением людей и обменом между ними. Обменом впечатлениями, знаниями, деньгами, связями, домами и пр. Организация форумов, конференций, фестивалей, концертов, создание брачных агентств, сообществ по интересам и пр. В общем все то, что делает людей ближе и позволяет им обмениваться друг с другом - в этом направлении находится ваше поле деятельности.
Тут от меня небольшое уточнение. Для меня гостиная - место не для гостей, а прежде всего, для семьи.
Значит, источник энергии для меня - объединение людей. Но не всех подряд, не массовое объединение толпы, а узкого круга своих людей, потому что первая мысль была о кресле, т.е. в стремлении объединять для меня главное не всех подряд объединять.
Кресло - это такая "спальня в гостиной", личное место в общей комнате. Что это значит? Не массовое объединение людей, узкий комфортный круг, делание неблизких людей близкими, либо управление людьми из комфортного укрытия - "чур, я в домике", тайные общества, виртуальные сообщества. Это дает самые большие бонусы "людям-креслам" в гостиных.
Но так как мысль о кресле мое сознание тут же отвергло, обозначив его только для определения круга объединяемых людей и наводящее на мысль, что объединять я хочу по интересам.

А теперь - дальше. Я представила предмет, который несет не утилитарную, бытовую нагрузку. Этот предмет издает звуки, создает музыку. А музыка пробуждает душу, заставляет мечтать, грустить, плакать, но и веселиться. смеяться, танцевать. Но это же не устройство для извлечения музыки, как граммофон например. То есть в первую очередь свои чувства и мысли выражает человек, играющий. Интересно, что через музыку человек выражает себя не словами, а опосредованно, то есть тут главное не донести до все свое настроение, а вылить его из себя наружу. Несколько раз наткнулась на словосочетание "пробуждает душу", и для меня это важно.
Помогать людям выражать себя, свои мысли, чувства, настроения, свою душу, индивидуальность необычным образом. Именно помогать не доносить себя, а выражать. Звучать.
Еще такой момент. Для меня человек не извлекает звуки из инструмента, а через него творит нечто прекрасное, возвышенное, волшебное, пробуждающее, вдохновляющее. То есть быть пианино в данном случае - быть посредником между внутренним миром человека и окружающими. Во как.

Собираем в кучу и получается: объединять узкий круг людей, которые стремятся выразить себя, помогать им "звучать"

А может быть, ВОСПРОИЗВОДИТЬ? Воплощать, выражать (чувства, мысли, настроения) других людей? Не создавать свои, а именно - озвучивать чужие, облекать их в некую форму, доносить?

Чувствую, я уже близко... вот-вот нащупаю...

@темы: в поисках себя