Antresolina
Как я уже говорила, телевизор я практически не смотрю. Я совсем не собираюсь бить себя кулаком в грудь по этому поводу или выкидывать телеящик из окна. Но я рада, что потребности во включенном телевизоре как в необходимом шумовом фоне у меня совсем нет, бессмысленным переключением телеканалов я тоже никогда не занимаюсь, а если и смотрю что-то, то только то, что заранее меня заинтересовало.
Нет, ну а что там смотреть? В новостях врут, развлекательные передачи в основном тупые до невозможности, шоу, кино и сериалы я предпочитаю брать из интернета и смотреть когда мне угодно и в каком мне угодно количестве.
Но в последнее время волею судьбы я вынуждена приобщиться к телевидению, так как живу у мамы, а у нее дома телевизор включен всегда и во всех комнатах.
И вот тут я познала весь ужас утреннего телевещания.

По сути, в чем смысл утренних программ? Люди их смотрят одних глазом, завтракая и собираясь на работу. То есть дорогое телевидение должно подготовить людей к новому дню, дать им заряд бодрости и хорошего настроения, ну и может быть, какую-то важную информацию по ходу дела (прогноз погоды на день, новости).
Но у нас, как всегда, идут своим путем.

Что я вижу утром по Первому каналу?
- маньяк убивает детей и его не могут поймать
- повсюду воры, которые воруют сумки и надо постоянно держать оборону, чтоб и у тебя чего не с.. воровали
- где-то старая бабушка живет в сарае без горячей воды и отопления и всем на нее наплевать
- где-то ужасное наводнение, гибнут люди
- нас подстерегают ожирение, инфаркты, а некоторых из нас еще и импотенция.

Что это? В каком настроение люди после такой передачи идут на работу? Правильно - в плохом. С утра их настраивают на волну страха, бессилия, злости. И эти волны они потом распространяют друг на друга в течение дня. Как может нормальный человек идти на работу с улыбкой, если на него с утра обрушили информацию о том, что детей убивают, люди гибнут, бабушек обижают и вообще мы все умрем?
Я не говорю, что мы все должны прятать голову в песок и закрывать глаза на все плохое. Но не с утра же начинать внушать, что все плохо!

А может, они нашли такой странный метод радовать людей? Мол, если у тебя вчера никого не убили и не сперли сумку, если в твоей стране нет наводнения и твоя бабушка живет в тепле и комфорте, то радуйся, ты еще не понимаешь что у тебя все зашибись. И вообще перед проблемой импотенции вся эта фигня с нашим правительством просто чушь и выеденного яйца не стоит.

В общем, в очередной раз у меня такое чувство, что я живу в Зазеркалье.

URL записи

@темы: зрелища, мысли про всякое