Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Кинодекабрь

Antresolina

Сюжет. Будни мужского стрип-клуба

Воплощение. Если честно, я немного офигела, когда увидела, что этот фильм снял Содерберг. После классного и необычного “Заражения” это как-то несерьезно. И дело не в теме, а в том, что фильм болтался где-то посередине между попкорновым кино и драмой. Это мог бы быть клевый и веселый фильм про танцы и стриптиз, если бы в нем было больше веселья и огня. Это могла бы получиться неплохая драма, если бы шаблоны остались в стороне. В итоге - ни рыба, ни мясо.

Я вообще мужской стриптиз не очень понимаю, мне смешно, когда мужики начинают вращать бедрами и изображать фрикции. Ну кого это может заводить? Вот и в фильме - я недоумевала, от чего дамочки в восторге и почему парни так популярны.

Плюсы. Единственное, что было хорошего - это номера Ченнинга Татутма, и то только до тех пор, пока он не начинал раздеваться.

Минусы. Все остальное - сплошные минусы: банальный предсказуемый сюжет, недоработанные невнятные герои, дурацкие конфликты. Главная мораль фильма “нечего растрачивать жизнь на ерунду, надо заниматься тем, что тебе на самом деле нравится” - была намного лучше показана в сотне других фильмов.

Вердикт. Тем, кто любит легкое кино, будет скучно. Тем, кто любит посерьезнее - тоже. Могу посоветовать только любительницам обнаженных мужских тел.

Сюжет. Российская свадьба в деталях и подробностях

Воплощение. Неоднозначные впечатления. Чем-то фильм определенно цепляет, но и осадок от него какой-то остается. Снято просто, без изысков, будто действительно на ручную камеру. Актеры вполне органичны. Что радует - что нет банальности и пошлости, надуманности и шаблонности. Точнее, это все возникает временами, но просто потому что фильм максимально близок к жизни, а в жизни есть место всему этому, особенно на свадьбах))

Плюсы. Радость и горечь узнавания. Все очень знакомо, ну просто до боли. От этого и смешно, и грустно одновременно. Пожалуй, самое смешное - это все, что связано со Светлаковым. Это смешно, но не с такой болью как остальное.

Минусы. Пожалуй, отсутствие внятного конфликта. Хотя там много мелких конфликтов, как и в жизни. И катарсис неплохой в конце. Но все равно, переживать там не из-за чего особенно, просто смотришь и все, ну как обычно на свадьбах и бывает.

Вердикт. Посмотреть можно, но превозносить и слишком хвалить не за что.

Сюжет. Обычного обывателя О Дэ Су кто-то похищает прямо на улице и держит взаперти 15 лет. Когда О Дэ Су оказывается на свободе, единственное чего он хочет – найти человека, который сделал с ним такое, разобраться, за что он это сделал, и конечно же, отомстить.

Воплощение. Я знаю, фильм легендарный и культовый, но я его очень долго избегала из-за страха, что там ничего нет, кроме мрака, жестокости и беспощадности. И зря избегала, как оказалось.

Фильм ярче и зрелищней, чем я ожидала. Оказалось это вполне цельная история, интересно рассказанная, есть даже любовная линия. К тому же он яркий и действительно зрелищный. Жестокость конечно там нереальная. Но опять же, очень гармоничная именно в этом фильме и именно так - без смакования и хореографии. Молоток и вперед. И как-то чисто по-кинематографически интересно снятая и поданная.

Хорошая, логичная история (по-азиатски логичная) с интересным смысловым разворотом, который вполне понятен и естественен, когда смотришь. Человек, жаждущий мести за то, что его несправедливо наказали, обнаруживает, что сам готов себя наказать. Каково, а? Что сильнее – злость на обидчика или чувство вины за свои поступки? Как жить, когда месть, ради которой ты жил, реализована? Есть о чем подумать.

Плюсы. Очень понравилась игра главного героя, даже одними глазами он может держать сцену. Да и напарник его тоже впечатляет.

Минусы. Ну разве что особо жестокие сцены. Хотя это одновременно фишка фильма, без этого он не был бы таким сильным.

Вердикт. В общем фильм не зря считается культовым. Он достоин просмотра всяким, кто считает себя любителем кино.

Сюжет. Популярная певица Жанна Плавская подсела на наркоту и стала совсем неуправляемой – буянит, срывает записи и концерты. Ее продюсер в отчаянии ищет выход. И вот на конкурсе двойников он находит девушку, чем-то похожую на Жанну - провинциалку Аннусю. Он привозит девушку в Москву и начинает лепить из нее новую Жанну.

Воплощение. Фильм мрачный, очень мрачный. Тягучий, завораживающий, и снова мрачный. Минимум красок. Много смысла. Как арт-объект это очень красиво (не рекламной глянцевой красотой, а своей, странной), завораживающе, притягательно. Не зря его в какой-то из рецензий назвали “советским артхаусом”.

Сильный, оригинальный и интересный сценарий, мощный замысел. Идея подмены использовалась не раз и в комедиях и в триллерах, а вот такой вот драмы я не видела. И здесь это подано очень хорошо, с отличной логичной точкой в конце. Она превратилась, вы хотели Жанну: она стала Жанной, до конца со всеми вытекающими. И мне это нравится! Как-то это.. по-страшному правильно, такая страшная сказка.

В общем у фильма отличная идея, своя атмосфера, тональность. Много нюансов, оттенков. И его интересно смотреть, а после него есть о чем подумать.

Плюсы. Плюсов действительно много. Это в первую очередь потрясающая игра сестер Германовых.

Это песни Инны Желанной (оооо!), пластические спектакли со всеми этими больными, ломанными движениями, сценический грим - все это притягательно и как-то потусторонне, невозможно оторваться, хочется смотреть и слушать еще и еще, гипнотизирует.

Это кадры с Жанной в расцвете. Они завораживают, а сопровождающий их монолог Клуши о настоящей женщине настолько сильный (его хочется еще и еще раз прослушивать) и так действует вместе с видеорядом (его хочется еще и еще пересматривать)! На нее действительно хочется смотреть, на ее глаза, смены настроения, игривость, сменяющуюся задумчивостью. Здесь действительно есть загадка!

Минусы. Советская беднота антуража бросается в глаза порой. Ну и несколько эстетизированная нарокомания.

Вердикт. Этот фильм не слишком известен, на Кинопоиске у него неприлично мало зрителей. Но я настоятельно советую его посмотреть всем, кто любит непростое кино. На меня он произвел сильное впечатление.


@темы: большое кино

URL
Комментарии
2014-05-26 в 18:23 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Полностью согласна с мнением и о Супер Майке, и о мужском стриптизе в целом.
Хотя...ты Мужской стриптиз смотрела?

2014-05-26 в 18:27 

Antresolina
Magnolia2104, а что это - еще один фильм? Нет, не смотрела...
Вообще я люблю когда люди танцуют, и если стриптиз - это прежде всего танец, то мне нравится. Сцены, когда Ченнинг именно танцевал - мне очень понравились! А вот когда уже раздевания и вращения бедрами начинаются - это ни о чем.

URL
2014-05-26 в 18:34 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Да, фильм. Но он больше про жизнь, а не про стриптиз. Стриптиз там забавный - главные роли играют далеко не накачанные молодые мальчики. А вообще фильм хороший.
Согласна про танец.

   

Чтива и зрелищ!

главная