Antresolina
Друзья! Хочу сообщить вам, что у меня были совершенно потрясающие новогодние каникулы!

Во-первых, я впервые побывала в Питере, во-вторых, я гостила у своей подруги, в разлуке с которой очень скучала, и в-третьих, я в первый раз встречала Новый год на главной площади города!

Сразу говорю: фоток будет мало и все плохие, потому что фотограф из меня никудышный((
Я приехала в Питер 30 декабря вечером, и он сразу же встретил меня проливным дождем, перешедшим в град. Настоящее боевое крещение)) В этот вечер было много радости от встречи и разговоры с подругой до утра.

31 декабря у нас была культурная программа: гала-концерт звезд питерского балета. Это было волшебно, правда! Когда открылся занавес, заиграла музыка из "Лебединого озера" и начался танец - у меня прямо мурашки побежали и холодный пот прошиб! Так мы и сидели почти все 2,5 часа с мурашками и слезами на глазах. Эх, все-таки музыка творит чудеса!



После культурной программы мы приехали домой, наскоро поели, запаслись текилой, бутебродами и лимоном и поехали встречать Новый год. Вот наш новогодний стол, кстати))))



Вышли на Невском, где уже бродили толпы людей с бенгальскими огнями и шампанским, и встретили праздник именно там, на празднично украшенной улице, среди питерцев, веселых и немного пьяных.
А потом мы пошли гулять по городу, останавливаясь возле уличных музыкантов, где люди пели и танцевали, знакомясь по пути с разными людьми. Пили текилу, ели бутерброды на мосту, смеялись, танцевали на улице и вообще делали много всего такого, чего раньше я на улице не делала))) Это было здорово, весело, драйвово и действительно стало новогодним приключением!


В следующие дни мы гуляли по городу, обошли множество достопримечательностей, любовались домами и мостами, снова встречали разных людей, кормили уток с моста, искали Чижика-пыжика, Зайца и лицо Наполеона на яйцах коня.... в общем, наслаждались Питером и обществом друг друга.
Не обошлось и без ночных развлечений. Мы посетили кажется, самые известные джаз-бары в Питере: "Дом 7" и Шляпу". Эх, что скажешь, атмосфера классная, музыка, от которой хочется растаять, народ приятный... в общем, я обязана найти в Москве такие места.
Исследовали знаменитую улицу Думскую, где по легенде, одни бары... Ну, что скажу... бары, конечно есть, но это просто трэш))) В здравом уме я бы туда заходить не стала. Но мы были во власти алкоголя и новогодней эйфории, так что в одном из них все-таки зависли, коротая время до открытия метро. И это было очень даже весело!
А еще в этом баре я познакомилась с очень милым молодым человеком, который скрасил мои последние дни, проведенные в Питере. Мы гуляли, держались за руки (и не только), ходили в кино на "Хоббита" и вообще мне с ним было очень хорошо, спокойно и нежно. Как-то он меня прямо обогрел. Очень благодарна ему за это!

В общем, уезжала я с ворохом самых приятных впечатлений, незабываемых моментов и приятных минут в памяти.
И снова очень порадовалась, что живу в Москве, потому что если бы возвращалась в Сургут, меня бы уже на вокзале накрыла депрессия. А так... жизнь продолжается, ура!