15:50 

Танцевальное

Antresolina
У меня начался новый танцевальный период! Я пошла заниматься аргентинским танго!!
Если честно, это было немножко неожиданно для меня самой))

После НГ я все думала, продолжать ли ВКС или вернуться на сальсу. Сходила и туда и туда на пару занятий, поняла, что ни туда, ни туда особо не тянет почему-то.
Танцевать сальсу у меня теперь настроение есть далеко не всегда. Все-таки это энергетически очень затратный танец, и музыка там очень активная. Да и его сексуальность стала казаться чуть нарочитой... Переросла я сальсу, в общем. Наверное, иногда буду на вечеринки ходить, но только под настроение.
Насчет ВКС... танец хороший, и музыка нравится (благо его под все практически можно танцевать). Но его дух, отношения в паре - слишком демократичные для меня. Партнеры там равноправные, это просто такое перешучивание, общение по сути дружеское. В общем, здесь мне секса наоборот не хватает.

И вот на глаза мне попалось объявление об открытом уроке танго. Сходила. Понравилось. Записалась. Буду заниматься.

Что было очень приятно - уже на первом (открытом) уроке я начала танцевать! Удачно получилось - все пришли по парам, и когда преподы сказали, что сейчас будем танцевать, я поначалу расстроилась, что без пары, но тут выскочил бойкий пожилой мужчина и взял меня под свое крыло, так что мне, в отличие от остальных, достался опытный партнер, который сразу уверенно меня повел и так я сделала свои первые танго-шаги)) Так как я парными танцами уже занималась, понятие о ведении, рамке, спине у меня уже есть. По крайней мере, я уже хожу под управлением партнеров, и вроде как хорошо их понимаю.

Трудности пока с тем, что все начинающие группы в этой школе уже какое-то время занимаются, и новичкам надо просто вливаться, основы основ типа как шагать, как держать партнера - никто не объясняет, надо улавливать по ходу дела. Так что смотрю во все глаза, но приходится до многого додумываться самой. Ну и конечно партнеры всегда готовы сделать замечания))

Например, о том, что тут есть свои нюансы во взаимодействии в паре, как в каждом танце. В сальсе нет жесткой рамки, руки должны быть мягкими, так как партнер их может в любой момент завернуть и выгнуть в любую сторону. В ВКС рамка жесткая, но при этом надо постоянно тянуть свою руку на себя, создавая натяжение. А здесь оказывается надо упираться в руку партнера, создавать давление. Очень непривычно пока что, я постоянно про это забываю и уже к середине занятия у меня рука просто трясется от напряжения.

Шаги тоже своеобразные. Я интуитивно уловила, что надо ноги как бы таскать по полу и соединять после каждого шага, если это возможно. Но постоянно есть сомнения, правильно ли я хожу, потому что и в сальсе, и в ВКС я начинала с подробного изучения техники шагов.

Еще что пока не очень нравится - как-то не очень они активно смену партнеров практикуют. Многие пары совсем не меняются (в сальсе даже тех кто пришел вдвоем, заставляют меняться, считается что так быстрее учишься и не затанцовываешь одни и те же ошибки, потому что у каждого партнера они разные). Получается, что меняются только свободные партнеры, и при этом у них весьма широкий выбор и они предпочитают девочек помоложе и покрасивее,  а ты можешь простоять одна весь урок. И еще не нравится, что преподы не танцуют с учениками, только крайне редко в виде исключения. А ведь это очень важно для начинающих, сразу понятно, какое именно должно быть ведение, как именно этот элемент должен выглядеть, к тому же препод сразу тебе скажет твои ошибки, поправит.

А еще меня шокировало, когда партнер меня отругал и сказал, что в глаза смотреть нельзя! (как будто диким животным, которые это воспринимают как агрессию)))) Блин, на сальсе нас месяцами отучали смотреть в пол, заставляли пялиться друг на друга, и я потом поняла, что это не зря, что в этом половина удовольствия от танца!!! А теперь вот надо отучаться. Как-то грустно... Будто не с тобой танцуют... Не поулыбаешься даже(((

Но в остальном все пока нравится, и музыка, и характер. И одежда! Можно наконец-то в моих любимых платьях заниматься и на каблучках. В общем пока, после трех занятий, я очень рада, что опять у меня есть танцы, занятия и удовольствие от них!


@темы: танцы, про меня

URL
Комментарии
2014-03-19 в 16:47 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
А еще меня шокировало, когда партнер меня отругал и сказал, что в глаза смотреть нельзя! (как будто диким животным, которые это воспринимают как агрессию)))) Странно. Смутила ты, видать, дедушку)) Слишком сексуально вышло: танго, да еще и глаза в глаза... Ухх.

2014-03-19 в 16:57 

Antresolina
Magrat Garlick, для меня это тоже очень странно! Но партнер сказал, что это смущает, отвлекает, и вообще неприлично. Наверное да, ты права, и так телесный контакт сильный, а если еще и глазами, то вообще уж слишком)) Эх, слабонервные какие :shuffle:

URL
2014-03-19 в 17:56 

Файоли
You can't take the sky from me.
А можно объяснить, что такое ВКС, для тех, кто в танке?)

(блин, прочитала и снова на танго захотела... но это уже чересчур много танцев для меня будет, не могу же я разорваться =/ )

2014-03-19 в 17:58 

Antresolina
Файоли, ВКС - west coast swing. Похоже на хастл, только посложнее и поинтереснее.
А какие уже есть танцы?
И можно тогда уж по случаю совет "бывалой" насчет танго? Что самое главное в начале?

URL
2014-03-19 в 18:04 

Файоли
You can't take the sky from me.
Antresolina, спасибо, я первый раз эту аббревиатуру слышу. :)

Я сейчас историческими занимаюсь. Еще пыталась ирландщиной, но не сложилось у нас в городе с преподавателями. =/
А насчет танго - я не бывалая, я сама походила на него всего пару месяцев. :) Лично мне было очень непривычно, что движения должны быть резкими по сравнению с тем же вальсом (именно этому важнее всего было научиться сначала).

2014-03-19 в 18:11 

Antresolina
Файоли, исторические! Ничего себе! Это вроде менуэта? А в дневнике есть про это, можно почитать? Очень интересно!

URL
2014-03-19 в 18:17 

Файоли
You can't take the sky from me.
Antresolina, ну, сейчас я занимаюсь в студии, которая изучает в основном танцы XIX века (вальсы, кадрили, польки и пр.), но вообще интересуемся и более ранними - до XV века.
А вот менуэта как раз не знаю. :)

В дневнике можно прочитать по этому тегу: faiolee.diary.ru/?tag=94207
Но там по занятиям ничего нет, в основном впечатления-фоточки с мероприятий. :)

2014-03-19 в 18:19 

Файоли
You can't take the sky from me.
P.S. А, и вот тут есть вкратце обо всем этом: dutch-roulette.diary.ru/p188821906.htm

2014-03-19 в 18:53 

Antresolina
Файоли, я прочитала! Так здорово!!! Супер-супер, прямо волшебно! Другая жизнь! И фотки классные! (особенно первая, на заходе, где ты такая роковая)! :vo:

Очень радостно читать про людей, у которых есть вот такое увлечение-вторая жизнь. Тем более когда столько всего сочетается в нем - не только танцы, но и пошив платьев, и культура, и музыка. Ты молодец!

URL
2014-03-19 в 18:59 

Файоли
You can't take the sky from me.
Antresolina, спасибо, приятно слышать. ^_^
Сама только что посмотрела по тегу: 3 года занимаюсь, оказывается, а кажется, что лет десять. :gigi: Вот уж точно вторая жизнь.

   

Чтива и зрелищ!

главная