02:08 

В Воло-где-где

Antresolina

Что вам сказать, друзья, про Сахалин о Вологде…

Я была там недолго, всего несколько дней. Но в памяти они остались как безмятежное, тихое и спокойное время. И потому что я сама была настроена на времяпрепровождение, и из-за того, что как мне показалось, там просто время течет так – медленно и неторопливо.

 

Там есть река с живописными зелеными берегами, на которых отдыхают вологжане – кто загорает и купается, а кто рыбу ловит (кстати, к моему удивлению, рыбы там много и ее прекрасно видно с моста).



 

Там прямо в центре множество улочек, состоящих сплошь из деревянных домов, сохранившихся с прошлых веков.


 

Так и кажется, что сейчас с крылечка сойдет какой-нибудь купец, сядет на извозчика и укатит по своим купеческим делам. Например, в такой вот “Бизнес-центр";))


20140714_161813

Там есть забавные памятники. Например, скульптура писающей у столба собаки.




Памятник вологодскому “окающему” говору в виде буквы О. И еще такая вот чудесная скамейка с парой голубков.
20140713_170120-1 20140714_160422

Там много цветов - на клумбах и не только.


20140714_162847 20140714_161639

Что меня особенно поразило и неизменно веселило – в Вологде не очень уважают названия всяческих заведений. Там все называется просто и понятно – “Продукты”, “Одежда”, “Салон красоты”, “Ресторан”. И даже если есть у этих заведений какое-то свое личное название, его на вывесках пишут мелко, неприметно, а на самом видном месте самое главное – “Замки”, “Цветы”, “Товары для дачи”. Видимо, качество и насущная необходимость этих товаров и услуг не требует дополнительной рекламы и всякого там брендинга)))

 

Но самое главное из того, что в Вологде есть моя любимая подруга Натали. Она для меня – главная ценность и достопримечательность этого города. И именно общением с ней я и наслаждалась по большей части. Прогулки, разговоры про наше любимое – про книжки, кино, сериалы и конечно, про жизнь. Я не знаю другого такого человека, с которым было бы так классно идти ночью через весь город и всерьез обсуждать существование внеземных цивилизаций и историю их описания в кино и литературе)) И радоваться, что она такая - есть в моей жизни и сейчас рядом.

 

В общем, из Вологды я привезла облачко тепла, любви и солнца. За этим и ездила



@темы: про меня, путешествия

URL
Комментарии
2014-07-21 в 20:52 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
:red::red::red: Ты моё Сокровище, я тебя люблю!

2014-07-21 в 23:24 

Antresolina
Ар-Нель, это взаимно :tease2:

URL
   

Чтива и зрелищ!

главная