21:43 

Немножко про терапию

Antresolina
Вчера я в первый раз обняла своего терапевта)) Вот, захотелось это зафиксировать.
Ну и заодно расскажу, кому интересно, как это все продвигается.

У нас был сложный период, я сомневалась в себе, в ней и вообще во всем процессе. Один раз даже было такое, что я весь сеанс плакала и чуть ли не кричала, что мне все это бесит, что она меня бесит и я жалею, что во все это ввязалась. В общем, это  все было долго и мучительно. Несколько месяцев мы постоянно возвращались к этой теме, говорили о том, что мне не нравится, что я чувствую, что чувствует она и пытались нащупать точки опоры.

Я не бросала только потому, что понимала, что это как раз и есть самая что ни на есть моя проблема. Мои сложности с построением отношений. Моя неуверенность в себе. Моя неспособность чувствовать чью-то любовь ко мне и неверие в то, что ко мне такое можно чувствовать. Мои запросы к тем, кто подходит слишком близко.

Кажется, этот этап миновал. Я не говорю, что все позади. Мы все еще об этом разговариваем. Но стало легче.

И еще я поняла, что лучше бы некоторые не знали о том, что я прохожу психотерапию. Потому что они воспринимают это как процесс моего ремонта. Ждут, что меня починят и я стану наконец-то нормальной. А я ведь не стану такой нормальной, как они считают, надо быть. Наоборот, я все больше укрепляюсь в том, какая я есть и начинаю верить, что быть такой - не стыдно и не плохо. Потому что, как я сказала на одном сеансе - не получится стать другим человеком. Придется быть собой. Вот я учусь быть собой и не гнобить себя за это, и не хотеть стать кем-то другим. И еще - отстаивать свое право быть именно такой.

Я понимаю, что многим целесообразность этого процесса - поиска себя и примирения с собой -кажется сомнительной. А у кого-то это просто есть и они не понимают, как может этого не быть. И мне тяжело слышать, что я с жиру бешусь или деньги на ветер спускаю, лучше бы мужика нашла. Но сейчас я себе нужнее, чем мужик.



@темы: про меня

URL
Комментарии
2014-08-24 в 23:14 

Unnicorn
Moving on. Never stopping. Always changing.
ИМХО, поиск себя - важная задача, меня с ноября прошлого года по этой же причине "ломает". И "мужик" в таком случае будет лишь временным решением до очередного "мне так неправильно, а как надо - не знаю."

2014-08-24 в 23:49 

Antresolina
Unnicorn, ломает - это значит, что у тебя идет процесс поиска?

URL
2014-08-25 в 00:06 

Unnicorn
Moving on. Never stopping. Always changing.
Antresolina, угу. Переосмысление всего, что "важно и нужно" кому-то или мне, вообще, переоценка многих вещей в жизни. Сейчас я немного "буксую", но еще надеюсь, что все-таки разберусь до конца.

2014-08-25 в 00:26 

Antresolina
Unnicorn, я уверена, что тут главное - начать процесс. А я вот еще думаю, что вряд ли о у меня когда-то закончится. Даже не знаю - хорошо это или плохо.

URL
2014-08-25 в 00:59 

Unnicorn
Moving on. Never stopping. Always changing.
Antresolina, ИМХО, совершенно закончить этот процесс трудно, но меня устроит и некоторое стабильное положение, когда я буду уверена в своих желаниях и причинах, за ними стоящими. :nope:

2014-08-25 в 01:22 

Antresolina
Unnicorn, ну тогда желаю достижения этой самой стабильности ;-)

URL
2014-08-25 в 01:24 

Unnicorn
Moving on. Never stopping. Always changing.
Antresolina, спасибо :) И тебе тоже удачи в познании себя :)

2014-08-25 в 13:42 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Анюта, я тобой горжусь! Вот правда! Это так круто - то, что ты нашла в себе силы не держать все в себе, а прямо высказать ей, что тебя беспокоит, как ты к ней относишься и т.д. По-моему, как раз после такого, считается, и начинается настоящая работа.
А с некоторыми товарищами, наверное, всегда так будет. Зато с другой стороны - это прекрасная возможность отсеять не_твоих людей, которые не могут тебя принять такой, какая ты есть.
По поводу "мужика" - имхо, эффективнее в себе разобраться, а потом уже строить нормальные отношения, а не лечиться раз за разом об очередного кавалера.

2014-08-25 в 15:21 

Antresolina
Magnolia2104, ну мы в самом начале это обговорили - что в случае чего в себе держать нив коем случае нельзя. Что я должна рассказывать ей про свои реакции, и особенно негативные.
Начиналось все с осторожных замечаний что какие-то слова мне не понравились, потом все больше и больше. И пришло все к тому, что я плакала и кричала, что меня бесит терапия, на которой я все время трачу на то чтобы рассказывать, что мне не нравится терапия. :laugh:

Эх, если б еще в жизни так можно было. :rolleyes:

URL
2014-08-25 в 16:05 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Эх, если б еще в жизни так можно было. /i>
И чтобы за это ничего не было...)))

2014-08-25 в 16:17 

Antresolina
Magnolia2104, ага :)

URL
   

Чтива и зрелищ!

главная