Antresolina
Очень неожиданный и непростой сезон.
Сезон на грани нервного срыва.
Все на грани - и Линден, и Холдер, и герои. И обстановка прямо наполена вот этим состоянием неравного напряжения.

Вообще конечно ужасная ситуация. Я думала, что о последствиях финала 3-го сезона молчат, перескочат и пойдут дальше. А они уцепились и развили, и получилось правдоподобно, драматично, то что надо для финала. хотя во время просмотра я и злилась на создателей, что они заставляют героев проходить через все это. Больно смотреть, честное слово.

По сути, Линден и Холдер стали теми, на кого они охотились. Да, вот так легко оказывается это происходит. Не внутренне, а внешне легко. Один момент - и ты уже по ту сторону. Ведь мы когда смотрим про все эти убийства, всегда думаем: как же так можно убить кого-то, а потом еще врать и притворяться. А вот так оказывается. Легко.
А внутри все ужасно. И мне очень понравилось, что Линден переживает не от мук совести, потому что это было бы фальшиво, а от страха наказания и того факта что скрывает преступление. И невольно думаешь: ее мы понимаем и прощаем. Но ведь и у других убийц могут быть свои такие же значимые резоны! Короче, все непросто, и это здорово.

Холдера очень жалко было. Что Линден выдержит - я была уверена, а вот за него - нет.Очень сташно было, что он слетит с катушек и вернется обратно, откуда с таким трудом выбрался.

А вообще они конечно классная пара. Настоящие партнеры и понимают друг друга лучше чем кто бы то ни было в их жизни. И видят друг в друге большее и лучшее чем остальные. Но я рада, что в конце их все-таки не заставили стать чем-то большим, хоть и заставили признать, что они друг другу нужны.

В общем, достойный финал хорошего сериала.


@темы: сериалы