22:29 

Мой личный "Оскар". День 10

Antresolina
Лучший ужастик

Наверное тут будет странный список, потому что я совсем не ценитель жанра. Даже можно сказать, избегаю его. Так что смотрела наверное только что-то уж очень обсуждаемое. Ну или случайно))
5. Хижина в лесу. Вообще-то мне было больше смешно, чем страшно. И очень понравилось, как использованы все жанровые клише. И финал кстати отличный.

4. Пила. Первый фильм - да, что-то в нем было небанальное на тот момент. Потом конечно навыпускали продолжений и затаскали. Но первый - реально хорошо придуман. И страшный.

3. Ведьма из Блэр. Когда-то я была совсем неискушенной и доверчивой и приняла это за чистую монету)) Страшно до чертиков было.

2. Американская история ужасов. С удовольствием смотрю. Наверное мне больше нравятся в нем не ужасы, а... даже не могу сказать даже, что именно. Нравится как Райан Мерфи это делает, и все тут. Персонажи нравятся, ситуации, и вообще вся эта мрачная эстетика тут очень хорошо используется, как мне кажется. Заставка кстати пугает настолько, что я ее всегда перематываю.



@темы: сериалы, мой личный "Оскар", большое кино

URL
Комментарии
2014-10-21 в 00:34 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
"Хижина в лесу" суперская и правда очень смешная. Финал вообще на пятёрку с плюсом.

"Пилу" я видела всегда урывками, какие-то эпизоды из каких-то частей, которые Димка смотрел; меня обычно начинало подташнивать и я сваливала.

"Ведьма из Блэр" тоже напугала в своё время, правда — страаашно!

А с "Американской историей ужасов" дальше момента с закапыванием любовницы во дворе я почему-то так и не продвинулась... не знаю, заскучала что-то.

"Звонок" страшный, да, и очень странно на меня действует — у меня от него всегда болит голова, с кем бы ни смотрела.

2014-10-21 в 23:41 

Antresolina
Ар-Нель, если заскучала, значит не твое ;-) Я неоднократно уже проверяла: если бросаешь на каком-то моменте, это неспроста! И даже если начать пересматривать, скорее всего на том же самом моменте бросишь. Ну его ;-)
А я вот Звонок пожалуй даже не рискну снова посмотреть ни за что.

URL
2014-10-21 в 23:50 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
Antresolina, а я его (Звонка) и не боюсь уже, и одна смотрела, и с братом, и с в компании, и с подругами, но эффект всегда один и тот же - голова разламывается на части. Вторая часть, кстати, тоже страшная, но первая всё-таки сильнее. А об "Американской истории ужасов" я иногда думаю, то есть о том, что другие сезоны можно было бы посмотреть, они же разные, только надо настроение зацепить нужное.

2014-10-21 в 23:52 

Antresolina
Ар-Нель, посмотри второй сезон про писхушку, может он больше понравится. Там есть шикарный Ангел Смерти! ну и вообще там много шикарного :shuffle:

URL
2014-10-21 в 23:57 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
Antresolina, да, думаю, что посмотрю как-нибудь. К тому же психушка, на мой взгляд, не менее интригующее место, чем дом с многолетней кровавой историей:)

2015-03-05 в 14:45 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Американская история ужасов
Ни разу не поклонница ужастиков, но такого рода вещи я люблю.

     

Чтива и зрелищ!

главная