Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

Мой личный "Оскар". День 19

Antresolina
День 19. Лучший фильм о доме и семье

5. Мачеха (США). Совершенно мелодраматичный и слезовыжимательный фильм. Он больше про маму, а не про семью, и притом сильно упрощен. Но все равно цепляет до слез!
4. Маленькая мисс счастье. Совершенно безумное семейство - как раз из тех, которые я люблю. В начале эта семья кажется совершенно нефункциональным оорганизмом, но зато в конце!!! Клевые-клевые.
3. Жена путешественника во времени. Очень про семью - и супругов, и родительско-детские отношения, причем в разных аспектах: и как надо, и как не надо.
2. Фильмы Ричарда Кертиса. Не могла выбрать. Просто этот человек умеет создавать классные семьи совершенно разных типов и делает это во всех фильмах и как режиссер, и как сценарист. "Реальная любовь", "Бойфренд из будущего", "Ноттинг Хилл" - везде разные семьи, в которых есть одно общее - любовь.


@темы: сериалы, мой личный "Оскар", большое кино

URL
Комментарии
2014-12-17 в 01:08 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
Самый семейно-домашний
1. Сериал "Огни ночной пятницы".
<...>
Очень его люблю, жаль что не слишком известен в России.


Дааа, всё ж таки это я удачно зашёл, как ни крути :chup2:

"Перед..." Линклейтера безусловно шикарна и жизненна запредельно, но делайте со мной что угодно: для меня именно Эрик и Тэми - идеальная пара :nope: Идеализированы они, конечно, самую малость, в реальной жизни такого и не бывает, наверное, но только кто ж мне помешает стремиться к идеалу? :)

2014-12-17 в 22:05 

Antresolina
R@!N, О, Эрик и Тэми! Согласна, они просто супер. Даже прощаю им идеальность за то, что на них хочется смотреть и стремиться к такому же.

URL
2014-12-18 в 00:16 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
на них хочется смотреть и стремиться к такому же.
Аха, и смотреть на них мне хочется настолько, что я прям всё собираюсь сериал пересмотреть - не знаю, где найти время и как надолго это затянется, но... хочется же :nope::-(

2014-12-18 в 00:38 

Antresolina
R@!N, я для себя нашла уважительную причину пересмотреть - скачала в оригинале, типа буду так улучшать свой английский :)

URL
2014-12-20 в 02:33 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
я для себя нашла уважительную причину пересмотреть - скачала в оригинале, типа буду так улучшать свой английский
Ага, а мне вот не далее как сегодня которое чисто технически уже. гм, вчера пришло сообщение от LiviLib, суть которого свелась к тому, что "Мы подготовили для вас персональные рекомендации" :cool:

Заглянул я в эти тщательно подобранные рекомендации: насчитал там 24 книги, из которых всего-то 10 - книги, которые я уже прочитал и уже оценил на ЛайвЛиб :nope:

Но ЛайвЛиб, видимо, всем сердцем добра мне желает, а потому решил, что отправить меня улучшать - та-да-да-дааа! - русский язык - самое оно :susp::laugh:

Нет, не то что бы я был хоть сколько-нибудь против этой затеи, но... не такими же методами, ну чесслово...:small:

Если же вернуться нашим баранам: мне, по-видимому, тогда придётся пересматривать "Огни..." на Великом и Могучем в исполнении бог знает кого, поскольку дубляжа-то у сериала нет - и типа улучшать... эээ... типа прокачивать свою терпимость к нашим переводчикам-любителям всех расцветок и мастей :chup2:

2014-12-24 в 21:46 

Antresolina
R@!N, о, мне такие же рекомендации недавно пришли :laugh: Весь Макс Фрай не отмеченный в прочитанном+Гоголь+Диккенс.
Совершенно непонятно, по какому принципу они созданы :laugh:

URL
2014-12-25 в 23:59 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
Весь Макс Фрай не отмеченный в прочитанном+Гоголь+Диккенс.
Не, ну в таких рекомендациях хоть какая-то логика просматривается :hash2:

А я вот помню, как лет -ять назад на Кинопоиске роскошно советовалка фильмов работала, которая "Если Вам понравился этот фильм, не пропустите": в то время на странице какого-нибудь условного "Шрэка" можно было получить в рекомендациях чего-нибудь про Фредди Крюгера, "Бойцовский клуб", "Призрака оперы" и какую-нибудь документалку - и всё это единовременно, в одном блоке похожих, так сказать, фильмов :wow::buh:

Так я и не придумал объяснения, которое бы меня устроило, а потом они вроде как и доработали рекомендующий алгоритм - и теперь всё не так уж и печально, так что вопрос сам собой отпал :chup2:

Но в то время было страшно :laugh:

   

Чтива и зрелищ!

главная