Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Мой личный "Оскар". День 24

Antresolina
Фильм, незаслуженно обласканный премиями, уважением или любовью зрителей

Я больше не по премиям, а по любви зрителей пройдусь.

5. Дневник памяти. В какой топ романтических или трогаьельных или цепляющих фильмов не загляни - везде он. И я не понимаю, почему. Чем он так уж цепляет, какая уж там такая история любви великая? По мне - довольно посредственный. Не зацепил ни разу, в общем.

4. Английский пациент. Тут наверное больше премий, чем зрительских симпатий. Но считается, что это одна из больших историй любви в кино. Простите, я не понимаю, что в нем крутого. Он скучный! Смотрела раза три, все пыталась понять и проникнуться, но едва получалось сдерживать зевоту. Мимо.

3. Пираты карибского моря. Мне кажется, именно с этого фильма началась массовая истерия вокруг Джонни Деппа и все начали называть его любимым актером, имея в виду его кривляния в роли Джека Воробья (я знаю, что кое-кто его заприметил еще в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе", но таких меньшинство). В общем, Джонни конечно молодец, что нашел такие краски для образа. первые минут 15 это вполне бодрит и веселит. Но очень быстро приедается! А волна обожания продолжалась чуть ли не десять лет! Не понимаю.

2. Все фильмы Вуди Аллена. Я признаю, что со мной что-то не так. Наверное, я вообще ничего не понимаю. Но я блин реально не понимаю, что в нем гениального. Да, хорошие, качественные фильмы. Но чего все прям обожают-то его? Лично мне каждый раз чего-то не хватает. Глубины? Чувств? Искренности? Для меня в его фильмах слишком много внешнего и мало внутреннего.

1. Гайдаевские комедии. (Не бейте меня ногами, пожалуйста!)



Самое мое глубокое расхождение с мнением большинства.
Я как бы со всем уважением. Классика, золотой фонд и все такое. Любите, пожалуйста.
Но лично я - не люблю вообще. Не то что ненавижу или презираю. Просто все равно.
Не смешно, не интересно, совершенно не охватывает от них ностальгия по "прекрасному советскому кино". И я никогда их не смотрю, когда повторяют по телевизору. Ну по крайней мере, не смотрела когда у меня был телевизор.
Может, просто перекормили бесконечными повторениями с детства.


@темы: большое кино, мой личный "Оскар"

URL
Комментарии
2014-12-04 в 23:26 

lena-wind
Expecto Patronum!
Чем он так уж цепляет, какая уж там такая история любви великая?
Соглашусь. Средняя лав-стори. Трогательная (как любая история о любви), но посредственная.

В общем, Джонни конечно молодец, что нашел такие краски для образа. первые минут 15 это вполне бодрит и веселит. Но очень быстро приедается!
Капитан Джек Воробей очень забавный персонаж, но я фильмы про пиратов воспринимаю как "смешной Джонни Депп и какие-то люди зачем-то вокруг него бегают"

(Не бейте меня ногами, пожалуйста!)
Не буду. :)
Мнение про гайдаевские комедии не разделяю, но понимаю. Мне они кажутся смешными, но есть в них что-то от "шел, споткнулся, упал лицом в торт"

2014-12-04 в 23:52 

Antresolina
есть в них что-то от "шел, споткнулся, упал лицом в торт" Вот да! Именно! Я такой юмор не особо люблю.

URL
2015-03-05 в 14:34 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Меня удивляет, что в Кинопоиске среди лучших фильмов Деппа значится не один фильм про пиратов. Вы серьезно? Чего только нет в его фильмографии, а лучшее - это.((

   

Чтива и зрелищ!

главная