20:17 

Много фильмов про Мстителей

Antresolina
Я вообще не фанат кинокомиксов. Поэтому в сторону Железного человека и компании даже не смотрела. Но все так писали кипятком от Мстителей, что меня заело любопытство. А я же барышня серьезная, я же не могу с середины смотреть. Поэтому перед Мстителями были просмотрены все фильмы про действующих там героев. Мда... Это я конечно погорячилась. Но зато теперь знаю, что это не мое поле и буду спокойно игнорировать все последующие сиквелы, триквелы и что там еще выйдет на большие и маленькие экраны.

Смотрела я это все давно, по итогам кратко написала заметки, чтобы потом отредактировать, но так руки и не дошли. Оставляю все в первозданном черновом виде, потому что другого вида скорее всего уже не будет у этих заметок никогда.

Халк. Я даже не знаю что могло моего любимого Нортона заставить сыграть в этой фигне. В покер проигрался что ли? Халк как явление просто неприятен! Любой человек может потерять человеческий облик, начать мычать и громить все вокруг. Например когда нажрется. Но наблюдать за этим - страшно и неприятно. Вот и здесь так же.

Тор. Глупая спекуляция на скандинавской мифологии. Никакой достоврености в персонажах, никакой убедительной мотивации. Полная фигня. Ну разве что визуальная часть красивая там где другой мир и все эти ледяные великаны. Натали Портман никакая. Локи не впечатлил (для меня его популярность необъяснима совершенно). Сам Тор - красивая гора мышц, не более.
И меня выбесило, как показано изменение главного героя. Даже для комикса неправдоподобно. Тыщу лет (или сколько там эти боги живут) он был такой самоуверенный, самодовольный, наглый, заносчитвый. а тут два дня - и все, как подменили. Сразу осознал и исправился. По-моему фигня.

Железный человек. Ну не понимаю я чего все носятся с этим Желчелом. Наверное всем нравится что он миллионер, еще и умный, еще и красивый, еще и шутит. Ну и костюм зачетный. Я не знаю, меня что-то не вставляет. Я не вижу, что он горит хоть чем то - ни компанией своей, ни ролью защитника, ни бабничеством он не готов целиком заполнить свою жизнь, предпочитает всего понемногу. Наверное вот это и не нравится мне. Я люблю идейных. И эта боевичковая манера сразу после боя небрежно все обшутить - вообще меня бесит. В общем не мой это герой, не мой.

Железный человек-2. По-прежнему не нравится Желчел. Что раздражает в этих фильмах - создатели видимо считают, что обаяние Дуни-младшего это главный плюс фильма, а с остальным можно не заморачиваться - он все перекроет.
Ну в этом фильме хотя бы Микки Рурк хорош. И Сэм Рокуэлл порадовал. Наверное и все.

Первый мститель. Почему-то единственный фильм из всех приквелов Мстителей, который понравился. Тут и антураж 40-х годов, ах мое любимое ретро. А это ведь не только страшное время страшной войны, но и время романтики, храбрости, отваги, истинного париотизма. Этакая прекрасная юность. Понравилась и история самого капитана - он стал таким не случайно, а потому что его выбрали как истинного героя в душе. Ну и вообще я люблю такие истории про становление героя. Он мне кажется самым обаятельным и трогательным. Ну и Крис Эванс красавчик конечно. Почему-то только в этом фильме, как мне показалось звезды на вторых ролях светились ярко. И Томми Ли Джонс, и Хьюго Уивинг, и Стэнли Туччи не пренебрегли тем, что это всего лишь комикс, а сделали запоминающимися и яркими свои маленькие роли, озарили их своим талантом. Именно так и должен делать настоящий актер. В общем этот фильм получился хороший - и красивый, и цельный, и интересный, и с историей и яркими персонажами.

Первый мститель-2. Все-таки я люблю Кэпа. За то, что он такой хороший, правильный, честный, смелый. Но при этом не кичится этим, не считает себя образцом для подражания, а просто делает, что считает своим долгом. И этот щит! Вот смотришь и думаешь: как ему не повезло, у всех какие-то способности или навороченны приспособления, а ему достался этот тазик! Но как он с ним управляетсчя, это нечто! В его руках он реально крут!
Сам сюжет очень неплох и недурен для супергеройского кино. Конечно, в начале больше беготни и драк, но ближе к концу все больше хитросплетений и смысла в этом. В общем, не скажу опять же что шедевр уровня нолановского бэтмана, но очень и очень неплохо. Я по-прежнему считаю, что из всей линейки марвеловских фильмов у Кэпа - самые интересные и осмысленные.

Мстители. Когда смотришь, кажется все круто - экшен, движуха, бдыщ-бдыщ, столько суппергероев, вместе, они взаимодействуют!! И шутки есть, и смеялась даже. Особенно после титров. Ну в общем такой незамутненная детская радость.
А потом… даже вспомнить нечего. Думаешь: а че это было вообще? А это зачем? А это почему? И вот даже размышлять про это не хочется, просто думаешь: а, ну их. Пусть бегают и прыгают. Если Мстителей зажигают, значит это кому-нибудь нужно, не правда ли? Но явно не мне.

@темы: большое кино

URL
Комментарии
2014-12-17 в 22:46 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
Я видела только Халка, Тора и самих Мстителей и по всем трём картинам с тобой согласна. Локи не впечатлил (для меня его популярность необъяснима совершенно) — это в точку. При том что Полинка как раз из тех, кто от Локи в восторге. Я очень старалась проникнуться, но, увы, с Локи мне тоже не по пути.

2014-12-17 в 23:05 

Antresolina
Ар-Нель, мне кажется, что он просто из тех обаятельных мерзавцев, которые нравятся девочкам. А с возрастом такие типажи теряют очарование и на сцену выходят Хорошие Парни :)

URL
2014-12-17 в 23:12 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
Antresolina, может быть, но мне он в первую очередь каким-то эскизным показался, как и сам Тор впрочем. Хотя это же герои такие — от них особо и не ждёшь ничего.

2014-12-24 в 00:20 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
А второй "Тор" где же? :wow: Вдруг именно он бы всё с ног на уши перевернул!? :chup2:

2014-12-24 в 20:44 

Antresolina
R@!N, вот мне первый Тор так не понравился, что второй и мыслей не было смотреть

URL
2014-12-25 в 23:48 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
вот мне первый Тор так не понравился, что второй и мыслей не было смотреть
А я вроде видел :hmm: Правда, он настолько слился у меня с прочими фильмами про Марвел-супергероев, что мне даже и сказать-то нечего особо :gigi:

Из перечисленного я вот разве что Кэпа второго не видел, но это исключительно потому, что вышел он, видимо, позднее всего остального - и к тому моменту я уже окончательно бросил бестолковые попытки проникнуться всей этой супергероической историей :nope:...:small:

2014-12-26 в 00:02 

Antresolina
R@!N, да я вот тоже ознакомилась и продолжать вряд ли буду

URL
2014-12-26 в 00:17 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
да я вот тоже ознакомилась и продолжать вряд ли буду
Всё-таки в меру всё хорошо :nope:

Три, кхм, оригинальных Спайдермена мне очень даже нравятся, первая же трилогия "Людей Икс" - тоже, а уж бэтмэниана нолановская - тем более.

Но то количество однообразных супергеройских фильмов, что наснимали буквально за последние лет пять - это перебор. по-моему :nope: Скоро даже фанаты комиксов от них отворачиваться начнут, мне кажется - нельзя ж в таком количестве людям одно и то же пихать :buh:

2014-12-26 в 00:21 

Antresolina
R@!N, ну в этом какой-то косяк современного маркетинга, как мне кажется. Они не знают когда стоит остановится. Типа - народу понравилось, значит надо больше и больше им пихать. Это во всем - в кино, в книгах, в музыке. На волне популярности чего либо сразу подобное расцветает как грибы. Но эта стратегия оправдывает себя: очень большая часть народа с удовольствием поглощает проверенное и полюбившееся, не замечая, что продукт все хуже и хуже.

URL
2014-12-26 в 00:26 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
ну в этом какой-то косяк современного маркетинга, как мне кажется. Они не знают когда стоит остановится.
Скорее это успех современного маркетинга :nope: Во всяком случае, студии наверняка именно так это и расценивает - им ведь теперь совсем напрягаться нужно, чтобы тонны денег получать :nope: И они совершенно спокойно дичайшие 150-200 млн. могут вбухивать в очередной супергеройский фильм, прекрасно зная, что в минусе не останутся точно...:small:

очень большая часть народа с удовольствием поглощает проверенное и полюбившееся, не замечая, что продукт все хуже и хуже
Рано или поздно народ всё равно заметит, что его обманывают :nope: В нашем случае, правда, скорее поздно, но и всё же :hash2:

2015-03-05 в 14:22 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
У меня тоже есть такая идея - посмотреть все более-менее известные экранизации комиксов. Зачем мне это - я не знаю, осуществлю ли я эту идею - тем более неизвестно. Лучше не надо.
Из твоего отзыва заинтересовал фильм про ретро. По-моему, недавно вышедший сериал из этой же оперы? Мне там девушка с постера нравится, люблю ретро стилистику.

2015-03-05 в 15:52 

Antresolina
Magnolia2104, я не знаю, про какой ты сериал. Но "Первого мстителя" я бы посоветовала

URL
2015-03-05 в 21:23 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Antresolina, Агент Картер, что ли.

2015-03-05 в 22:52 

Antresolina
Magnolia2104, а, ну да, это тоже про Мстителей сериал. Но смотреть я его точно не буду, хватит с меня :)

URL
     

Чтива и зрелищ!

главная