21:42 

Лютер (Luther), 1-3 сезоны

Antresolina
Формально это детективный сериал. В нем есть преступления и расследования. Но главное в нем не это.

Главное в нем - линия самого Джона Лютера, полицейского детектива.

Что еще за Лютер такой?

Если всего этого недостаточно, чтобы заинтересоваться, скажу проще: Лютер - очень харизматичный, привлекательный мужик и герой. Здоровый, мощный, сильный, крутой, запроминающийся. На его историю интересно смотреть, за него реально переживаешь. Сюжет у сериала закрученный и довольно непредсказуемый, начиненный и детективом и драмой под завязку. И серий немного. И атмосфера английская, мрачная и брутальная.

Резюмируя. Всем, кому надоели стандартные детективы и расследования на одну серию - смотреть!


@темы: сериалы

URL
Комментарии
2014-12-28 в 22:26 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
Английская, говоришь, атмосфера?.. Интересно.

2014-12-28 в 22:27 

Antresolina
Ар-Нель, ну не та английская которая викторианская, а та которая крутая и нешаблонная. Ну ты понимаешь

URL
2014-12-28 в 22:31 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
Antresolina, ага, я так и подумала. Возможно, при наличии времени посмотрю "Лютера". Читала сейчас пост о "Людях Х", просто поражаюсь твоему терпению... мне кажется, я бы не стала всё это смотреть. В смысле, если бы мне не понравилась первая часть, и вторая, я бы бросила...

2014-12-28 в 22:34 

Antresolina
Ар-Нель, у меня изначально был такой проект - посмотреть самые известные "серии" фильмов и написать большие разборы. Но не сложилось, то лень, то еще что-то. Поэтому посмотреть-посмотрела, а написать нормально так и не удосужилась. Отписалась, можно сказать. Ну и ладно. Если честно, они большего не заслуживают.
Ну и еще если мне скучно становилось, я ногти красила или вышивала параллельно, в общем, отвлекалась.

URL
2014-12-28 в 22:38 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
Antresolina, ага, теперь я поняла для чего ты это делала:)

2014-12-29 в 02:16 

милый Вук
оооо, я обожаю лютера :inlove:

2014-12-29 в 11:18 

Antresolina
милый Вук, да, я тоже к нему прониклась. Но с другой стороны, рада, что всего 3 сезона: герой не успел надоесть и ушел на взлете.
И еще я не очень разделяю обожание рыжей ведьмочки)) Ну то есть она прикольный персонаж, интересный. Но любовь мою не вызвала.

URL
2014-12-29 в 12:54 

милый Вук
Antresolina, действительно был страх, что дальше могут начать сюжет высасывать из пальца
но всегда есть вероятность, что все было бы еще круче
а элис в первый раз мне не понравилась категорично как персонаж, потому что она вся такая отрицательная
но после второго захода, ее этот шарм и ум, и как-то я залипла, запала, потерялась, и теперь нахожу ее определенно волнующей

2014-12-30 в 00:06 

Antresolina
милый Вук, вот волнующая - это определенно ;-) :)

URL
2015-01-10 в 01:11 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
рада, что всего 3 сезона: герой не успел надоесть и ушел на взлете.
Как минимум парочка эпизодов ещё ожидается, так что герой всё ещё... уходит, в общем :hash2:

Вообще же по теме - отличный сериал, да. Разве что мне показалось, что Идрис Эльба второй-третий сезоны как-то без искорки играл, больше по инерции - не чувствовалось от персонажа той мощи, что была в первом сезоне :nope: Или я просто привык к герою... :small: Хотя, первый-второй вроде как залпом смотрел - а разницу в ощущениях всё равно очень чётко уловил...:-(

Хотя авторы всё равно молодцы, особенно за окончание третьего сезона спасибо - далеко не каждый раз создатели решаются не тотальным хэппи-эндом для всех и вся обойтись :up:

2015-01-10 в 02:05 

Antresolina
R@!N, вот я когда смотрела, он числился закрытым. А потом решили, что поторопились, видимо, и распечатали :) Я вот даже не знаю, буду ли смотреть дальше. По мне так уже все сказано. Ну разве что будут отношения Лютера и Элис развивать. Но для меня недосказанность интереснее.

URL
2015-01-10 в 02:40 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
На мой вкус, отношения Элис с Лютером едва ли не делали/-ют этот сериал :chup2:

Как только Элис удрали, так сразу всё и потускнело слегка :small: А вот с Элис - дааа: что ни совместная сцена у этой парочки, то снопы искр да прочие клочки по закоулочкам так и разлетались :ura:

И даже возвращение Элис ситуацию не слишком выправило - как-то оно слишком уж вымучено да натянуто получилось, по-моему, словно создатели наконец поняли, что Хогвартс без тебя не Хогвартс, Хагрид, но при этом убедительных причин возвращения придумать то ли не смогли, то ли не успели. Я уже даже и не помню, какая там у Элис вдруг мотивация появилась - помню только свои итоговые ощущения: не поверил я :small:

2015-01-10 в 02:54 

Antresolina
R@!N, блин, я не знаю, че со мной не так, но меня от них так не штырит. Как персонажи они мне интересны оба, интересны их странные отношения, но вот химии я не почувствовала. Вот с его женой- да. А с Элис... Даже не знаю... Опасность - чувствую, химию - нет.
И вернулась она странно, согласна. Думаю, просто не знали, чего с ней дальше делать вот и убрали. А потом поняли что она зрителей не хуже Лютера держала - и вернули. Думаю так. Поэтому и не поверили.

URL
2015-01-10 в 03:08 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
Я не могу сказать, что меня штырило именно с отношений, химии между ними и т.п. - я попросту буквально от любого взаимодействия их получал удовольствие :chup2: Оба персонажа достаточно харизматичными вышли, а потому и наблюдать за их общением мне нравилось :nope: А уж что и как у них сложится, сложится ли вообще и т.п. - мня всё это слабо волновало :small:

А с Элис - да, видимо, изначально её запланировали как одного из второстепенных персонажей, но потом вон всё как обернулось - вот и пришлось наизнанку выворачиваться. Не могу сказать, что вышло прям так уж здорово, но только без Элис всё равно бы пресновато было, так что я всё ж гляну новые эпизоды (предварительно убедившись, что между сезонами Элис вновь не потеряли :hash2: ) - авось уж на два-то внятных эпизода сценаристов хватит, тем более что и пауза для размышлений у них вполне приличная имелась :chup2:

2015-01-10 в 03:11 

Antresolina
R@!N, да че уж... я наверное тоже гляну :rolleyes: :shuffle:

URL
2015-01-11 в 03:32 

R@!N
... cause every time that I try I get tongue tied
Antresolina, ну вот, сжалилась над бедным Лютером :laugh::five:

   

Чтива и зрелищ!

главная