Antresolina
Сюжет. Стриптизерша Саша огребла проблем с одним не в меру ретивым клиентом у себя в Перми и решила на время спрятаться в Москве у подруги Леры. Ну и волей-неволей втянулась в Лерину жизнь и компанию. А компания там та еще - одна давно женатая пара, в которой муж ходит налево (причем не далеко, а прямо к этой самой Лере), еще одна пара, готовящаяся к свадьбе (что не помешало жениху начать волочиться за Сашей), и еще, как водится, свободный холостой друг, не следующий примеру счастливых женатиков и вовсю предающийся пьянству и разврату с особым цинизмом. И то ли Саша стала катализатором, то ли само оно там все у них накопилось, но в общем, закрутилось-завертелось все в этой компании, страсти забурлили и вышли из берегов.



Воплощение. Не ожидала, что мне так понравится отечественный сериал подобной тематики. Но это факт: он мне очень понравился! Посмотрела все 6 серий одним махом, просто невозможно было оторваться! Свежо (в том смысле, что не затхло), жизненно, естественно. И страсть, и трагедии, и юмор, и любовь - вот все там есть. И главное - не затянуто, очень бодро, динамично, и при этом за небольшое количество серий рассказана отличная история.

Напомнило в самом лучшем смысле “Краткий курс счастливой жизни”, только покороче и меньше странностей. Органичные актеры, живые настоящие диалоги, вот все сделано для того, что просто веришь и проживаешь все, что происходит на экране.

Минусы. Недостатки есть, не без этого. Но это скорее такие моменты, с которыми хочется поспорить, а не то, что они бесят и не дают смотреть.
Во-первых, снова надоевшее уже противопоставление Москвы и провинции. Будто в столице все сплошь зажратые богачи, со съехавшей на почве бабла крышей, в жизни которых только рестораны, тачки, деньги и секс . А вот чуть отъедешь за МКАД - и вот настоящая жизнь, настоящие чувства, не отравленные расчетом. Вот полная ерунда.
Во-вторых, опять муж изменяет потому что жена толстая стала и минет не умеет делать. Меня вот это бесит. Ну хоть бы раз показали, что жена - всем хороша, но все равно муж налево косится. Потому что таких историй - миллион. И красавицам изменяют, и хозяюшкам, и умным, и обаятельным - любым. Никто не застрахован. Большинство измен - не потому что что-то не так, а потому что банально новенького чего-то хочется, попросту ДРУГОГО.
В общем, немного штампов в сюжете есть. Но это наверное единственный минус.

А в остальном - все супер, всем советую. Тот редкий случай, когда за отечественный продукт не стыдно.


@темы: сериалы