21:46 

Продолжения сериалов

Antresolina
Бесстыдники (Shameless), 5 сезон

Вот сложно сказать тем, кто не видел, что же в этом сериале крутого. Наверное, я бы сказала, что у него есть душа. Он очень прямолинейный, откровенный, честный, умеющий и рассмешить, и заставить плакать, и удивляться и возмущаться. И он не идеальный и вовсе не хочет таким быть.

В этом сезоне была весьма неожиданная линия Кевина и Ви, ужасная и дурацкая линия Дебби (вот с этим персонажем мне вообще не нравится, что делают), не очень яркая, но по сути интересная линия Липа, потрясающая линия Микки и Йена (кто бы мог подумать, что этот бандюган станет одним из лучших героев!), очень яркая линия Фрэнка (все равно ненавижу его, поэтому бесит, когда его показывают нормальным человеком).

Но больше всего переживаний у меня как обычно было связано с Фионой. И в этом сезоне меня расстроило, что на нее накинулись фанаты и кричат, что она шлюха. Ребята, вы офигели? Девушка переспала с двумя парнями (не в смысле секс втроем) за довольно долгое время и уже все, достойна осуждения? Что за двойные стандарты? Ну вышла замуж сдуру не глядя за кого, под влиянием момента - ну блин, все совершают глупости (а если нет, то очень жаль). Ну переспала с другим, тоже объяснимо, учитываю какую роль он сыграл в ее жизни. Она запуталась, неужели трудно понять, посочувствовать без осуждения! И в любом случае, у меня больше уважения вызывает человек, который живет по сердцу, пусть оно порой заводит не туда, чем тупо соблюдающий правила и воздерживающийся от каких-то поступков просто потому что это как-то выглядит не так. Короче, я продолжаю любить эту героиню и очень хочу, чтоб у нее все наладилось.

В целом, замечательный сезон, заставил меня попереживать едва ли не больше, чем предыдущий. И в нем есть несколько просто эпичных, незабываемых и офигенных сцен! Так что я здорово провела время со своими любимыми ребятками и буду оче6нь скучать до новой встречи.

Бродчерч/Убийство на пляже (Broadcherch), 2 сезон

Вот даже оттягивала просмотр. Была мысль, что нечего там уже показывать и можно все только испортить. Ведь первый сезон был идеален. Лучше некуда. Можно только хуже.

Но первые минуты, зал суда, все старые герои собрались и понимаешь, как хочешь их видеть. И потом, дальшехлынули потоком эмоции, переживания, та самая тихая драма. И вспоминаешь, какой он, Бродчерч, что он крут именно этим.

Очень круто, что не взялись за новое дело, а показали продолжение старого. Ведь в сериалах и кино мы обычно видим только половину дела: если это детектив, то только расследование, если сериал про адвокатов - то только суд. А здесь - все вместе. Потому что история не заканчивается после вычисления преступника. Потом всегда суд и вот так вот даже виновного могут оправдать, или наоборот, тот на кого упало подозрение может оказаться невиновным. И здесь все это показывают в подробностях. Здорово показана работа адвоката защиты. И хоть общественность бесится, что она передергивает факты и защищает убийцу, но блин в этом и состоит ее работа. Так уж устроена судебная система. Работа адвоката - посеять сомнения, скомпрометировать свидетелей обвинения, указать на других возможных преступников или ошибки и упущения в процессе следствия. А работа обвинения - предоставить неопровержимые улики, свидетельства и доказательства.

Вот здесь один минус. Зачем-то вытащили на свет божий Шарлотту Ремплинг, уже отошедшую от дел. И совершенно неясно зачем. Потому что она проваливает дело и толку от нее ноль. (Кстати неясно: обвинитель это же обычно служащий прокуратуры или чего-то в этом роде, он назначается властями и разве его могут люди сами выбирать?) Но сама героиня обаятельная и у нее хорошая побочная линия, о которой я догадалась, но все равно это было прекрасно показано.

А еще в этом сезоне есть новое дело, точнее, расследование старого дела из прошлого Алекса. И поначалу меня бесила героиня, которая связана с этим делом, но в итоге все тоже получилось на уровне.

Здесь вроде бы ожидается третий сезон, но меня опять гложет тревога. Зачем! Не лучше ли остановиться вовремя и оставить приятные воспоминания, чем подвергать сериал риску испортиться? Конечно, продолжение я смотреть буду, но в том, что и 3-й сезон сможет проявить чудеса и показать все то же качество, не уверена.



Девочки (Girls), 4 сезон

Девочки это Девочки. Это пример сериала, который остается сам собой. Это и плохо и хорошо, потому что если вас что-то раздражало поначалу, оно не исчезнет, если вы надеялись, что он раскачается и выродится во что-то более крутое, то нет, этого не будет. Но с другой стороны, то, что привлекало, остается и никуда не денется. Меня лично привлекает настроение сериала и его герои. Все дурацкие, бестолковые, не знающие, что делать с собственной жизнью, причем они не то чтобы пытаются всерьез с ней разобраться, а просто барахтаются с переменным успехом. И мне почему-то это нравится. наверное потому что иногда это совпадает с тем, что я сама чувствую, а иногда - наоборот, на их фоне я себя ощущаю мегауспешным, уверенным и состоявшимся человеком.

В этом сезоне у нас есть Ханна, так успешно попавашая в писательскую программу, но все надежды, что она возьмется за ум и начнет как-то повышать свой писательский профессионализм или откроет в сбее новые грани или еще что-то серьезное в этом духе - так вот эти надежды конечно же не оправдались. Ханна все запарывает и бросает по своему обыкновению. И даже то, что она идет работать в школу - вовсе не свидетельсвто успеха и дело вовсе не в том, что она нашла свое место в жизни и свое призвание и бла-бла-бла. Сама она чувствует себя там как рыба в воде, потому что ее сознание осталось на уровне школьницы, но теперь она вроде как школьница-вожак стаи, и ей это нравится. Но думаю, ее стиль работы скоро перестанет удовлетворять начальство.

Еще есть Марни, окторая в этом сезоне делает карьеру певицы в дуэте с чуваком по имени Дейзи. И этот самый дуэт -  прекрасный стеб над начинающими музыкантами, мнящими о себе невесть что после пары роликов на youtube. Они настолько никакие, настолько слащаво-фальшивые пустые места, настолько противно их кокетство, их неестественное поведение, все эти пафосные речи про "наше творчество, наша музыка", ссоры из-за того, кто что написал и больше делает для музыки. С одной стороны просто ААААААА, но с другой стороны браво, очень это клево показано, именно то, что ужасно бесит в таких “музыкантах”, и что трудно объяснить словами.

В остальном… все в духе сериала, забавно, интересно, порой неожиданно, порой предсказуемо, но все равно как-то неизбито.
Короче, Девочек я люблю. И кстати ее один их плюс - в том, что смотрятся они очень легко, так же легко забываются до следующего сезона и не требуют вообще ничего от зрителя. Спасибо им за это.

Карточный домик (House of cards), 3 сезон

По поводу этого сезона столько шума было в интернете!
Во первых из-за того самого эпизода с русским президентом. Одни кричали: молодцы, отличный стеб. Другие: кто им позволил так издеваться над нашей великой нацией, это неслыханная наглость и просто отвратительно!
Во-вторых по-поводу самого сезона - многие говорят, что сериал окончательно сдулся, смотреть там больше нечего и полный отстой. Другие же считают, что сезон вполне на уровне.

Что думаю я.
По поводу уровня. Вот у меня с этим сериалом всегда проблема начать смотреть. Мне этого прямо не хочется. Думаю всегда: нууу, опять будут эти интриги, эта политика, надо вникать, там все так серьезно, а вдруг будет скучно… Но начинаю смотреть первый эпизод через не хочу, и вдруг чудом сама не замечаю как оказываюсь в его власти и смотрю одним махом весь сезон с огромным интересом и напряжением.
Так что в плане качества у меня в общем-то претензий нет. По-прежнему все качественно, интересно, интригующе, по-прежнему там Кевин Спейси.

Но!
Есть в этом сезоне по-моему один важный недостаток. С моей точки зрения, линию Клэр, жены Фрэнка, явно запороли. Это был очень интересный, сильный и цельный персонаж. А превратили ее неизвестно во что. Они с мужем были напарниками, идущими по головам рука об руку, а тут… скорее лебедь, рак и щука получается. Не верится в ее такое дурацкое поведение, в то, что он а подставляет мужа, который наконец-то добился того, к чему они вдвоем так долго шли. Вот прямо говорить не хочется. Верните прежнюю Клэр!

Ну и еще есть парочка линий для меня неубедительных в этом сезоне, но все-таки не испортивших впечатление в целом.

А по поводу президента Петрова… По-моему, очень даже неплох он в сериале и по мне так он получился лучше своего прототипа. А тем, кто говорит, что как они смеют показывать, что наш президент водку пьет, хочется сказать: а ничего, что они показывают, что у них вообще президент - убийца и совершенно аморальный тип?
В общем, Крточный домик хоть и пошатнулся в этом сезоне, но пока не рухнул.


@темы: сериалы

URL
   

Чтива и зрелищ!

главная