23:04 

Моцарт в джунглях (Mozart in the Jungle), 1 сезон

Antresolina
Какое-то идиотское название, честное слово.
Расшифровываю для тех, кто, как и я, не смотрит из-за того, что отпугивает и обескураживает название.
Моцарт=классическая музыка=оркестр, много музыкантов=интриги и отношения с музыкальными инструментами в руках.
Джунгли=каменные джунгли=Нью-Йорк=место действия и атмосфера.



И пусть вас не пугает серьезность темы. Сериал совсем несерьезный.

Он такой получился… необычный. И вроде не совсем серьезный, но и не глупый, не глубокий, но и не поверхностный, не обязательный к просмотру, но и не пустышка, он не лезет к вам в душу, но с ним приятно и интересно, он не очень много дает пищи для души или ума, но вместе с тем совсем ничего от вас не требует. Там где даже есть простор для каких-то копаний и психологических дебрей, в них сознательно не лезут, останавливаясь на краю. И главное, после первого сезона осталось ощущение, что ему есть куда расти и развиваться, есть что еще сказать и это интересно. Очень приятное послевкусие.

И что еще хорошо для самых разнообразных зрителей - он не перенасыщен классической музыкой. Она там есть, ее много, но она такая... ненавязчивая и вместе с тем прекрасная, заразительная, увлекающая.

Персонажи очень неплохие. Опять же - самые разнообразные, и вроде бы продуманные, но просто из-за того, что в глубину не лезут, они остаются нераскрытыми, что ли. Там есть большой-большой потенциал. Может, если шоу получит продление, то мы это увидим.

Есдинственная героиня, не понравилось совсем - это Анна-Мария. У нее роль горячей и страстной мексиканской женщины, но она ей свсем не подходит по органике. Она именно что играет истеричку, и это видно. Персонаж явно задумывался похожим на героиню Пенелопы Крус в "Вики Кристине Барселоне" Вуди Аллена, но до нее, конечно, как до Луны.

А вот про кого не смолчать - это про главного героя, нового режиссера симфонического оркестра города Нью-Йорк. Ну кто бы мог подумать, что Гаэль Гарсия Берналь когда-то снимется в сериале! А тем не менее, он тут очарователен. Очень милый, обаятельный и притягательный. Учтив с дамами, уважителен к соперникам, требователен, но справедлив к музыкантам, кудряв и харихматичен.

В общем, это хорошо. Спасибо grt_pretender за наводку, я замечательно провела время!


@темы: сериалы

URL
Комментарии
2015-05-13 в 13:29 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Здорово, что тебе понравилось!

   

Чтива и зрелищ!

главная