Только вместо джойстика книжку в руки или пульт от телика.
А вообще это довольно интересная тема - взаимодействие экстравертов и интравертов и их восприятие обществом.
Естественную потребность интравертов побыть наедине с собой часто воспринимают и характеризуют как нелюдимость, плохое настроение, и т.д. Но мы не антисоциальные и не сумасшедшие, нам просто иногда нужно ни с кем не разговаривать. Точно так же, как экстравертам нужно с кем-то поговорить. Почему же поведение Э. (общительность, неспособность переживать что-либо в одиночестве, потребность быть среди людей) воспринимается как норма, а поведение И. - как НЕнормальное? Ведь и то и другое - всего лишь два варианта нормы.
Почему И. никогда не скажет Э.: "Как можно столько общаться? Посиди дома хоть чуть-чуть, в тишине!" (хотя мы и не понимаем их, мы признаем их право быть такими). Однако любой И. в своей жизни наслушался фраз типа "Как можно столько сидеть дома? Иди погуляй!" (нас не понимают и не признают наше право быть такими).
Почему Э. считают своим долгом наставить И. на путь истинный: "Нельзя быть таким нелюдимым, почему ты такой замкнутый? Надо больше общаться, заводить друзей", а И. в ответ просто молчат, потому что не знают, что ответить.
Вот я испрашиваю: доколе?
Пора нам, интровертам, объединиться, и вопреки своей нелюбви к публичным выступлениям, гордо заявить: мы не странные, не сумасшедшие, не депрессивные, не антисоциальные! Нам просто иногда (вообще-то часто) нужно побыть в тишине и ни с кем не разговаривать. И это нормально.